请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求推荐20,50,100,200元左右好用的钢笔~这样求推荐会不会被怀疑想开店卖钢笔。。。

另外想问一下,为什么感觉大家好像更喜欢明尖的钢笔?

暗尖的钢笔好像经常看到被提起的就是英雄616和英雄100?
因为好看。。。。。。然后20-50去看国产入门,100看日产入门,200看欧美入门

极度推荐70块钱的永生698,笔尖仿百乐78G,触发活塞、大容量、一笔出水、粗壮耐看、配重平衡(笔盖没法插笔尾)等关键词。鸡尾个百乐尖就非常适合日用了

提笔忘字唐伯虎 发表于 2017-7-17 17:49
极度推荐70块钱的永生698,笔尖仿百乐78G,触发活塞、大容量、一笔出水、粗壮耐看、配重平衡(笔盖没法插笔 ...

谢谢!笔看着不错,但是有单卖的78G的笔尖吗?

费尔康 发表于 2017-7-18 10:16
没有可推荐的 不如凑起来讨论一下500块的

这个目前超出预算。。。

200块左右,是不是有白金的入门金尖14k啊?

因为自从圆珠笔问世后,暗尖钢笔就显得不像钢笔了,明尖钢笔跟圆珠笔外观对比明显,更像钢笔。20块的329,50块的施耐德,200块的英雄100

zuizui 发表于 2017-7-18 10:17
谢谢!笔看着不错,但是有单卖的78G的笔尖吗?

目前没单卖的,只能找笔友收了。或者搞一根笔尖好的二手,反正也不需要笔杆。

200元左右我能想到的比较好的钢笔只有英雄200了,其他没了。

去试试论坛笔吧,不是我打广告,70的售价的话,在使用体验上暴打其他同价位产品是没问题的。

我觉得非金尖的笔,有一部分无法被称作钢笔

20元:英雄329,英雄616,买几只挑其中好写的,这个价位无敌。
50元没有推荐的。不到30元的永生659据说还可以?高仿版78g。
100元同样没有推荐的,150元买个英雄110笔尖换到616上,200元内无敌。
不推荐所有国外牌子的钢尖入门款!

派克(PARKER) 威雅系列 黑色胶杆钢笔目前X东海外购,加税不到90,我有只金属杆的,貌似不比国产同价位的差。
我再问一句,我的威雅上墨器是那种推拉的,感觉都很涩了。什么型号的啊,要换个。

ltzy003 发表于 2017-7-19 20:42
派克(PARKER) 威雅系列 黑色胶杆钢笔目前X东海外购,加税不到90,我有只金属杆的,貌似不比国产同价位的 ...

不用换,拆开上点硅油就好了。

破碎的美好 发表于 2017-7-19 21:57
不用换,拆开上点硅油就好了。

好的,谢谢

我认为还是在列出要求(笔尖类型爱好和粗细,手感要求,顺划度,使用频率等等),之后再按价格推荐,有的放矢一些!

20的笔我有经验
白金ppq200,ppq300(超级细但是不划纸),虽然丑点,但是真的真的很好用,用了大半年了一直在用