设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【投票】永生201真空金笔复刻

其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点,首先是大家讲的好用,其实这是最难的,任何一款产品都无法满足全部客户的需求,所以说有了各种各样的笔尖和打磨方式。其次是结构,根据以几十年笔发展的情况,挤压式结构是相当最可靠,制造费用也相对最低的,但可玩性太低,没有与众不同的感觉,,现在用钢笔的人的想法大概就是这个主要原因。在此就是所谓打击老笔贩子,那更是无从谈起,复刻再怎么好,由于不是限量版的,就卖不高,这就是为什么一直都有复刻,但都鲜有成功之作。我希望有实金配件的考虑初衷是一旦遇见拥有同款老笔的朋友,我的复刻还有明显的过人之处。

andremeng 发表于 2017-7-21 06:22
其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点 ...

现在普遍建议是 先做钢帽雾面 将来考虑纯银 笔尖打磨 套路还是如此 真正要考虑的还是笔尖大小 目前厂家认为先做小尖 探出一条路 在做大尖 但是我认为现在应该先给永生立起一个旗杆 作为先锋作用 说白了就是理念不同。。。挺尴尬

ss1983xn 发表于 2017-7-21 01:04
不看好~~做做低端把口碑做上去,再说。包金100,英雄真的要用那个有如残次品(开口和螺纹都做不周正)的测 ...

肯定是完善后再来包金 我倒是挺看好包金的

龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 00:01
炒老笔的奸商!这个十分赞同,老笔现在很大一部分是被奸商吵起来的,有时候价格回合其他国外入门笔冲突, ...

干奸商是复刻101四窗 那个要明年了

zcdysy 发表于 2017-7-21 12:14
干奸商是复刻101四窗 那个要明年了

看看市场反应还是有必要的,低端的话我觉得最好永生复刻不要弄太多,我觉得要是永生可以复刻一下国产潜艇的话,幸福258蜂式金笔,估计会有一大笔人买的详见顾老的链接:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=80015还有qiufeng的帖子:http://www.penbbs.com/forum.phpm ... A%2B%2B%C7%B1%CD%A7
只要用心国笔还是有很大出路的,虽然国笔的不争气我都不想再碰了,但是我相信复刻的质量不会差的,希望国笔加油吧

龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:05
看看市场反应还是有必要的,低端的话我觉得最好永生复刻不要弄太多,我觉得要是永生可以复刻一下国产潜艇 ...

幸福258讨论过。。。主要问题是258的大保健是个大长尖太费钱。。。~( ̄▽ ̄~)~
其实更值得期待的是100完善版 会有包金

zcdysy 发表于 2017-7-21 16:36
幸福258讨论过。。。主要问题是258的大保健是个大长尖太费钱。。。~( ̄▽ ̄~)~
其实更值得期待的是100 ...

哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意面对你说的这个原因,可还是说出来了,好忧伤好忧伤啊,看来犀飞利真的是与我无缘了。。。。。。。现在也只能期待包金的100了,但是为啥包金的100都有可为什么不愿意生产258呢?难道100包金不浪费钱吗?也许更深层次的原因是258制造流程复杂,而在同等条件下包金100制造更加的方便,同样的时间和精力投入之下100包金的产量更高,且技术不复杂,利润更高,领导更愿意少花钱少花工艺而产出更高的利润。。。。。。。说白了就是利润多与少的问题。。。。。。忧伤的说不出话来了,也许只能去贻贝上蹲点了,估计我也没啥心思去蹲点了,还是直接上手5大笔吧,虽然犀飞利的胜利尖和嵌入尖很美好,但是时代决定了注定被常规笔尖所取代。。。。。。心都凉了。。。。。。

龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:55
哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意 ...

根本不是领导层面的问题 永生不是国企 主要是老板不想做 说白了 不让老板改变自己商人的思想 永生复兴谈何而起 这个投票说白了就是一个市场调研
相比之下 英雄的干劲反而更足

龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 16:55
哎。。。。。。。。好忧伤啊,我就知道回事这样的结局,真的好忧伤啊。。。。。。。。。虽然我一直不愿意 ...

现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命做好100 争取市场 没有市场 任何厂家也不会做

zcdysy 发表于 2017-7-21 17:30
现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

先上几个改善后的100图来看看

现在技术难度几乎没有 就是市场问题 英雄改善100就是因为100市场很多因为做工差缺失了 所以英雄才会拼命 ...

就只想问所谓的包金是不是就是在笔帽上镀一层黄金?然后里面结构不变,额,如果真的是这样的话,那谁有钱就谁上吧

额,现在的英雄100,怎么说呢,额,还是多多少少存在一点问题,特别是京东上的

andremeng 发表于 2017-7-21 05:57
3776和复刻大金星不具有可比性。他们的结构过于简单,可玩性低。复刻201的深意是冲着高度近似51去的。100 ...

不具可比性?结构复杂一点就定价高?别近似51了,钢笔就是拿来用的,51也是拿来用的,再怎么近似再怎么模仿甚至超越都是要有销量支撑的,100为什么还能苟活不停产,就是因为在这个价位还有竞争力,发烧友这么少,光靠卖情怀厂家是要亏本的

泡... 发表于 2017-7-21 19:34

根本没改完。。。现在先调整尖套 过几天笔聚时和李斌多聊聊这方面的问题

龙与醍醐鸟 发表于 2017-7-21 21:51
就只想问所谓的包金是不是就是在笔帽上镀一层黄金?然后里面结构不变,额,如果真的是这样的话,那谁有钱 ...

不是 包金是用炸药 将铜材和黄金互相贴合渗入 现在英雄考虑环保 回来我在安利安利

如果定位在私人定制,那尽管讲情怀,提要求,但那只是极小众市场,企业必定亏本.

就目前的客观现实状况,定价在150以下,才有可能做出一定的市场,企业才有可能保本,有一定的盈利,才有可能谈得到将来.

我其实一直觉得做一种51类型的复刻,简单大方,用料精,做工精细。这样就足够了。

泡... 发表于 2017-7-21 19:34

真不用看了,我买了5个测试版(cs)的,尖套开口继续狗啃出来的。晃尖解决了,开口非常小,功能性改善不少,样子还是不行。

andremeng 发表于 2017-7-21 06:22
其实我玩笔的时间并不长,也就过手几十杆笔,大多数是老笔,总结了一些想法,不知道对不对,欢迎大家来指点 ...

我坚持一点:国产钢笔首先实用性没问题,可靠耐用,再做细节。现在看到的是有点要一口吃个胖子的姿态了,说啥要复兴了,这个会坑到自己。中国连轻武器都做不好,一口气想做个优质钢笔太难,中高端先别琢磨,现在不是大跃进。按钮真空尽量别做,给自己挖坑,砸自己牌子。

破碎的美好 发表于 2017-7-20 19:00
要做的话必须21.5大尖啊!!!大尖的扎实手感是小尖没法比的。

真用心做的话建议先进军低端金笔市场,定 ...

非常认同此观点,一定要驱逐奸商,让市场回归正常,慢慢提升产品的定位。前两天我的老板离开中国,送了他一支nos的101作为礼物,价值不贵,但是品牌好听。