请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

费舍尔太空笔笔芯

买了几款fisher space pen,有1-2支笔芯书写笔头比较积墨,积墨的书写比较滑,生产日期也新,不寂寞的书写不怎么滑,生产日期久点,我还是喜欢不积墨的,干干的感觉。请问有什么解决笔头积墨的好办法,是放几年让他干吗?有没有更有效快捷的方法,谢谢。

这破笔没什么可玩的

他的蓝色F号油还是很好写的,可惜笔头掉地下把芯摔坏了,我这个是med中号的油,不知何故,新产油反而会积墨在笔头?有好的解决办法吗?

我买的几款外形和做工非常的棒,我个人觉得比派克的原子笔好看多了。

地面上非其所长。
回复 支持 1 反对 0

买的其中一款是T7,可以看看非常棒。就差笔芯积墨怎么解决?刚买的几天不积墨,怎么放了一段时间就积墨了。不知道怎么回事,怎么解决呢?

fisher大概是我用过的最难用的圆珠笔了。

写起来还是挺带感的,就是笔头积油这个怎么解决呢?

1971年時我都是用衛生紙解決

卫生纸怎么解决啊?

有一支写完了,不知道有什么便宜的替代品么?

飞梭笔比较适合外带备用,日常使用倒并不得心应手。

大部分圆珠笔,在油墨差不多的情况下,偏粗笔头的滚珠的间隙会偏大一点。
相应的,下墨是流畅顺滑了,但也就容易积墨。
这时候,餐巾纸有奇效。
如果M号的确实不喜欢,就换到F号吧,可能有改观。
每个笔头装配后都不容易改动,倒不是动手能力的问题,这种批量的工业产品又不是钢笔尖,不怎么好改的。
如果还不行,就直接换笔吧。
圆珠笔偏节制的下墨,我印象比较深的是卡达原厂笔芯。你可以检索一下,坛友间它差不多毁誉参半吧,吐槽的点除了价格和品控外基本都是是“太滑”和“墨迹太浅(下墨量少)”,听上去好像刚好符合你的要求
我自己用下来(连朋友的一共6支里面),F粗细的卡达原厂笔芯用过一两个星期之后积墨可能还有,但都不会太多。
除了卡达,德国施密特圆珠笔芯也还算满意,日产OHTO陶瓷滚珠我只过手两支,有一支积墨很严重,后两者用的太少还是不做评价,愿闻坛友高见。

卡达那种我看了,外观很粗犷。我喜欢精致的,看来笔芯积油是通病啊。我原来的笔刚开始写没感觉到积油,不知道为什么放了一段时间再写就有积油的感觉。餐巾纸到底是干什么用的,还有奇效,是不是塞到笔里堵住?

425832492 发表于 2017-8-1 22:52
有一支写完了,不知道有什么便宜的替代品么?

我还没写完一支笔芯,我想写完了就再买一支,记得去亚马逊买,记得要买金色笔芯身的,F尖不错。

bigren123 发表于 2017-8-3 22:48
卡达那种我看了,外观很粗犷。我喜欢精致的,看来笔芯积油是通病啊。我原来的笔刚开始写没感觉到积油,不知 ...

首先,卡达家的ecridor系列以上的定位也是挺精致的,不妨看看。
然后,我们说到的餐巾纸,意思应该是用餐巾纸随时擦掉积墨,就是边写边擦。
我碰到的笔芯,大多是刚开始写的时候会有积墨,积墨的问题也是越写越小。
听了你的经历,我现在也是一头雾水。

qasdwx 发表于 2017-8-4 08:33
首先,卡达家的ecridor系列以上的定位也是挺精致的,不妨看看。
然后,我们说到的餐巾纸,意思应该是用 ...

你的意思随着书写的增加,积墨越来越少?

笔芯积墨到底跟什么有关?积墨和漏油是有区别的吧?