请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

对于对帖子持批评意见的各位,恕我不能一一回复了,但意见都接受了,是小生见识尚浅,惹得大家都不高兴,抱歉(鞠躬)

泡了坛子一段时间,发现我自己原来还处于“用钢笔”而不是“玩钢笔”的阶段,难怪这帖子贻笑大方了

韦伯猫 发表于 2017-7-31 16:01
那些说什么中性笔舒服的人也怪可怜的,一辈子没遇到过一支顺手的钢笔。。

俺中小学时确实没用到过舒服的钢笔,所以到工作几年后才开始玩。您说的确实有道理,我现在用惯了钢笔,用圆珠笔确实是觉得累。

九命雨猫 发表于 2017-9-2 12:29
建议在龙鸟派犀水里选择下 现产的中低端日本金笔我觉得手感有问题

咋说呢

九命雨猫 发表于 2017-9-2 12:29
建议在龙鸟派犀水里选择下 现产的中低端日本金笔我觉得手感有问题

坦率地说的话,没米了。龙鸟派犀水里能买得起的金尖还要适合天天爬格子的暂时还没找到。。。打算等有奖学金了再考虑新笔,暂时还是得抱着这几支日笔用一段时间先

好点的低端现在市面上就那几样,没什么好说的。至于国产低端,既然提到了,个人觉得买一大堆616之类的来碰运气,还不如直接来只78G或者88G。至于外观,你都低端了还考虑外观来干嘛呢?好用就是了,况且低端的谁有外观啊?

话说坛里的二手欧美笔貌似也不贵啊。

同生杜维 发表于 2017-7-31 20:05
总之嘛,第一次写帖子可能真的不适合各位的口味,写的也是自己用钱堆出来的一点看法。以后还是会好好想一下 ...

写的不错啊

钢笔也讨论性价比啊,,,

我觉得楼主文章好。要求同必先存异。为什么便宜的笔不能讨论,是怕别人动了自己的奶酪吗?是钢笔就应该被讨论,难道一辈子应该这样度过:前半辈子边看论坛边攒钱,后半辈子买支所谓豪笔?我觉得,在自己的现阶段的能力范围内追求更美好的事物才是生活的真谛。收藏是一种“玩”,使用又何尝不是一种“玩”。包容创新谨慎求真。

这帖没啥不好的,这个坛子除了有受迫害妄想症,也有“皇上不急太监急”症,也欢迎对号入座。
回复 支持 1 反对 0

人学生党写这么多多不容易,一群说风凉话的,没意思,没意思你来写点有意思的,啊,五大,啊,龙鸟,大几千大几万,扔套房进去才是真烧钢笔,花钱少的就是凑个热闹,啊?学生娃娃不吃早饭攒一年钱能买几只龙鸟,啊?!像你们出手就是一大金鸟眼睛都不带眨的啊?庸俗。有钱也不是这么花的,再说了钱干不干净的还是另一说呢。
回复 支持 0 反对 2

高三了就不要泡论坛了吧

同生杜维 发表于 2017-7-31 12:32
因为软,而且不稳定。。。软尖操控消耗的力量更多之余,因为必须要控制出水。偏硬的钢尖写出水稳定性良好 ...

这里所有笔友都是读书时候就用钢笔的好哇?在这个论坛,别以为只有你读过高中

除了616 楼主说的笔我咋都没见过?

都是文具店型号,实用是实用

这要是在贴吧发,配点图片,应该能加精,但这毕竟是论坛,大佬比求实用价值的初学者多太多了,不过还是顶楼主