设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

其实吧我自己每个假期去摆个摊或者派传单,坚持一个假期的话还是能赚到不少钱的,起码目前来说基本满足自己的爱好的花费就是了。也不算压缩自己的兴趣,毕竟钢尖的虽然低端低价一点但也不失为一种趣味,也是有适合自己的,如上所说其实我自己也有好几支金尖,但日常最喜欢的还是钢尖,人人口味不同

好了接着更,想看就看吧,不想看的也问题不大

注明一下,性价比一词在钢笔圈有点模糊,个人认为只要买到适合自己的就算是划算。但是本文指的性价比是指适合大多数人书写的性能和价格的比值

老帖子看多了之后,你自己也会觉得这个帖子没意思

另外,我喜欢钢笔是真的用来日常大量书写,一天一管水的那种。。。所以1000以上的笔基本都是扔家里,一来贵重怕丢了或者弄坏,二来1000+的那些笔并不适合我大量书写的需要

我的爱好现在可以解释为在自己经济能力可承受的范围内体验不同的笔,并且满足日常书写,大概就是这样。或许和大多数玩笔的人方向不同,爱笔之人的爱笔之处未必相同,还望诸位看官海涵。有无意义一事暂且放在一边,在自己能力范围内做点尝试也算是一种乐趣嘛

继续了。。。不喜轻喷

好了下面要说的是MF尖的写乐0501,我的日用主力笔,也是我最喜欢的一支笔,在我心中比手上另外的几支金笔好用多了。硬滑的笔尖非常适合速写,点铱的笔尖也是诚意满满(现产的钢尖好像只有3776的F和0501还有四季彩MF是有点铱的)论坛里有关的贴子很多,所以我就不一一描述了。单看价格和构造并没有看出太大的价格优势,但是这无疑是一只适用范围很广,而且很容易让多数人感到顺手的一支好笔。对于追求一支适合自己的笔的人来说,买到了好用,那性价比就是高的。我一个学生,满足大量书写就是最大的要求,0501相对于钢尖的3776更好掌握,写出来的字相对金笔缺少变化但是出水稳定性优秀。而钢尖3776的软硬和出水更适合练字,虽然在性能上和0501各有千秋,但由于前段时间白金官方控价后价格上已经明显高于0501(0501大概250+左右,3776钢尖已经普遍400+),所以在性价比方面已经一败涂地,故不会在本帖中列出。(好的我要吐槽下白金了,相信大家都有留意到前段时间3776世纪的大幅度涨价,很多人以为是商家联手抬价,其实不然。主要是白金官方控价,禁止以过低价格售出 ,违反的直接告售假。不然商家吃饱了撑着一起涨价这么多啊,大量竞争关系下根本没法统一意见好吧。。。销量的疯狂下降给商家只会带来损失。无论是什么款式,比如这里说的钢尖版,反正现在3776的价格都是偏高的,白金算是把自己给控死了)

……有这钱不如来支不错的金笔

SKphoenixky 发表于 2017-7-30 18:41
做为一个学生时代开始烧钢笔的……
我至今坚定认为学生玩钢笔这种事儿本来就是违背常理作死:要么自己想办 ...

刚进来的时候还以为这就是贴吧

同生杜维 发表于 2017-7-30 22:13
另外,我喜欢钢笔是真的用来日常大量书写,一天一管水的那种。。。所以1000以上的笔基本都是扔家里,一来贵 ...

1000多的笔怕丢我能理解,但是1000多的笔不适合长时间书写我真的理解不了

坐等楼主续帖

来支持一下。

同意樓主推薦,再補充推薦英雄338、英雄5020

垃圾贴

写的挺好的啊,不知道什么这么多人反对?
实在想问:难道只有龙鸟才称的上钢笔吗?这是钢笔的定义?
          其次,求同存异的精神哪里去了?

ahtoutou 发表于 2017-7-31 08:14
     ...

当了解到本坛租用服务器和购买流量的费用是谁出的之后,就不会这么觉得楼主写的好了。

ahtoutou 发表于 2017-7-31 08:14
     ...

不是说只有龙鸟才称得上钢笔,国产晨光也有钢笔。

这就好象 腕表,瑞士的百达翡丽,和 100元的斯沃琪,
我们求同存异一下,他们都是手表,都能看时间,都是瑞士制造。然后呢?你觉得这个结论还有更多的意义么。

很多东西,你只有真正拥有过才有评论的资格,否则都是本本主义。没什么参考价值。就是这个意思。

沙发...

学生党,喜欢用钢笔的可以看看