设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

楼主,还请提高自己的知识水平;买一堆这样的笔还要夸夸其谈经验,还能不脸红、理直气壮,不是犟就是傻。
回复 支持 1 反对 0

如果是刚接触钢笔的我,我会对这帖子有点兴趣,因为在当时的我看来连200多的限定色safari都已是非常奢侈,钢笔的价值最多那么点钱,再多就是不值;后来正式74入坑,多看多学后,对我来说,钢笔已经不再只是写写字的笔,它还是艺术品、奢侈品,赋予了历史文化的工艺品。看看手里上千的笔,你以为你买的还只是写字的钢笔?要像菜市场买菜一样论斤对比?因钢笔爱好而在论坛相聚,我们聚在这里是为了分享学习有趣优秀的笔,不是为了钱而强求性价比,你可以分享低档钢笔每一款的优缺点,向和你同一阶段的人提供选择参考帮助,但拜托别再强调或只追求性价比,不然你不属于这里,因为你这种做法是在强行摧毁这里并搭建你想要的世界。我同学知道我为一支笔花了几千,她只觉得我是一个傻逼,而你的言论和我同学当初说我傻逼没区别,核心不过是在反应一支笔不值那么多。愤愤不平觉得大佬们欺负低档笔友的,我低档笔友表示不服。不喜欢这里的价值观就去贴吧,别打旗号想把这里变成第二个贴吧。

想了想,还是来补充一下好了。这帖子之前就看到了,没兴趣一翻而过便是,没想到后来会有这么多争议。不针对楼主,只是无法赞同评论里一些附和楼主观点而阴阳怪气之人。搞清楚自己为什么来笔坛。如果只是突然对钢笔有了兴趣不舍得花大钱买好笔,一支金帽329完全可以满足你所有的性价比,不满意你还可以去贴吧翻翻,很多低档入门笔推荐测评。而你为什么要来笔坛?我来这是因为贴吧带我入门但已经无法满足我,我想要到进阶的地方了解、学习更多的东西,所以我现在在这。如果你还沉留于挖掘浅层,贴吧还有很多你可以学的。如果抱着这种心态却在进阶学习的地方宣扬初级的理念还想得到一堆人的肯定,最后结果不如意不是谁和谁错了,而是你将鸡蛋放错了篮子。在这里我希望学到新的、有用的东西,能快速地搜索到我要的信息,而不是一堆po自己都不确定,存在错误、泛滥的资料,不然坑的会是一堆后来懵懂的新人。

0501确实不错,学生性价首选。

同生杜维 发表于 2017-8-10 23:33
解释一下,78G价格已经接近88G了,换我绝对会加点钱买88G的。PPQ相比616爆杆方面我觉得已经算好了,而且 ...

我们也是原谅色的再生纸,,,中性笔有时候也洇 极黑真的很适合这种穷酸纸哇 即使背面都看得见前面的字但是纸不洇....这就够了
虽然本屌丝也相当穷[没龙没鸟]不过买了都是当初爱过的即使是那只波涛汹涌的safari也没有出[估计也出不了]相信将来的某一天可以再用用 墨水虽然整瓶买但是不用完不敢买其他相似颜色的[毕竟爱过....
最后坐等伪重高的新世界[乖巧]

九命雨猫 发表于 2017-8-12 14:33
这里不排斥学生党 只是不待见新人互坑

了解otz来的时间不够久,在 买买买 学学学的阶段还没有更多的感悟就急于发言,也没有搬正三观,确实太急躁了

论坛有没有规定,多少钱以下的笔不能讨论?

未成年的孩子进入成人的世界,有可能被宠爱,有可能被包容,有可能被关怀,也有可能被鄙视。

江湖就是这样,你们迟早要进入的,现在预热一下也好。

百乐78g  白金ppq200,300  施耐德bk402,406