设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

人学生党写这么多多不容易,一群说风凉话的,没意思,没意思你来写点有意思的,啊,五大,啊,龙鸟,大几千大几万,扔套房进去才是真烧钢笔,花钱少的就是凑个热闹,啊?学生娃娃不吃早饭攒一年钱能买几只龙鸟,啊?!像你们出手就是一大金鸟眼睛都不带眨的啊?庸俗。有钱也不是这么花的,再说了钱干不干净的还是另一说呢。
回复 支持 0 反对 2

费尔康 发表于 2017-10-13 17:05
坛子基本是不推荐学生玩笔的 学生阶段不是玩奢侈品的时候(壕除外 比如大学就买两块劳的)对于学生党求推 ...

笔成为奢侈品并不是唯一的归宿。

他首先是工具,其次才是装饰、品味的象征。笔除了炫富,也可以成为技术宅的爱好例如上墨机构,成为工匠的爱好例如各种研,成为艺术家的爱好比如玩墨水。

而且楼主的意图很明确:便宜好用,强调实用。并没有大肆渲染笔的外观、材质、X格,个人认为很难得。对于学生党来说,一支好用而便宜的钢笔,最最起码,对于写好字总会有用,好过天天就是溜滑的中性笔,想练字买支杂牌钢笔结果划纸漏墨气极放弃吧。

另外话说回来,家境富足的人,如果学生时代没有对钢笔的接触与正面印象,那么经济独立之后喜欢上钢笔的可能性有多大?

所以说,一进来就高高在上喷楼主的那些“壕”,在个人看来完全就是刷存在感,“有钱人才能玩小娃娃家边去”,其实是在让自己的小家子气暴发户心态各种侧漏,好比某易云音乐里“这首歌好好听好小众就我自己听就我逼格高其他人没资格听到”这样的评论。这种态度无论对错,都不利于坛子的利益,不利于商家的利益,不利于圈子的发展,更对自己一无所利。

类似的玩物比如耳机烧友,圈子里的三观就会正很多,很少会有玩定制玩大奥的靠鄙视打压新人刷存在感。而且在校大学生有几副一两千元的塞子或者玩玩耳放很常见,因此对于学生经济情况的担忧大可不必。

回复 支持 0 反对 1