设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同生杜维

低成本玩笔奥义:盘点一波可怕性价比的钢笔

橙儿 发表于 2017-8-1 07:19
好奇能当宝的大陆笔,求科普

同问,你说会不会是白金?我听说白金在台湾挺受欢迎,加上白金好像在国内的经营权在英雄手里

同生杜维 发表于 2017-7-31 20:04
这次是真的没了。本以为第一次发帖不会有什么人看,已经有了完全没人看的心理准备。结果却惹来这么多批评, ...

早早写完就该一楼全部发出来,这种发来发去的,让人看着着实生厌

楼主辛苦了,支持一下。

橙国公 发表于 2017-8-1 09:12
早早写完就该一楼全部发出来,这种发来发去的,让人看着着实生厌

第一次发帖怕某些地方措辞不合适被整段删掉,而且密密麻麻地我自己也看着很不舒服,所以分开了

benchi44mark 发表于 2017-8-1 03:39
原来什么人“应该“怎么玩一样东西,也不由那个人决定,而是要大佬鉴别指导的...领教了

兄台此言差矣,想在文具店随便买一支钢笔当然没问题。但是这种钢笔飞白断墨或者漏墨都是经常的事,写起来很不舒服,所以我推荐一下罢了

你好我是帅比 发表于 2017-8-1 08:47
谁告诉你1000+以上的笔就一定软和不稳定了??去贴吧吧

可能我用的笔比较少吧,百乐刚好也是出名软的,所以有这样的结论。不过说实话阁下这种“过千的笔都没几支就滚去贴吧”这种态度让人实在不喜,再说真的用金尖速写一天这样的经验我不认为阁下体验过,想来也只是阁下凭想象得出

ochl 发表于 2017-7-30 22:08
老帖子看多了之后,你自己也会觉得这个帖子没意思

作为老人,应该鼓励后辈

橙国公 发表于 2017-7-31 08:29
当了解到本坛租用服务器和购买流量的费用是谁出的之后,就不会这么觉得楼主写的好了。

谁出的?

就不能把那么多的楼,在记事本里编辑好,合并起来在1楼直接发掉嘛……
感觉在看微信群……

rainydayz 发表于 2017-8-1 15:50
就不能把那么多的楼,在记事本里编辑好,合并起来在1楼直接发掉嘛……
感觉在看微信群……

我看到好多贴子都是直接一楼过。。。结果被删除了,第一次发帖怕被删所以分开发了

同生杜维 发表于 2017-7-31 19:32
不清楚。。。不过我自己用过别人的专柜买的146,虽然只是试了几笔,但好像并没有多大不同的感觉。另外那 ...

原来145是活塞上墨啊 ……

硬笔书法九级 发表于 2017-8-1 20:20
原来145是活塞上墨啊 ……

旋转。。。我的锅

橙儿 发表于 2017-8-2 07:19
一般不是删帖,直接禁言分几段都一样。

哦哦哦明白了,谢谢

建议楼主发到贴吧去吧 在这里好好的一篇帖子被一群所谓大佬搅得都没法看
回复 支持 1 反对 2

性价比不一定就是低成本吧, 比如5万的笔二手卖2万, 也算是很有性价比了啊

橙国公 发表于 2017-7-31 08:29
当了解到本坛租用服务器和购买流量的费用是谁出的之后,就不会这么觉得楼主写的好了。

醍醐灌顶!终于明白了一个浅显而深奥的道理!

那个。。。楼主现在高三有点忙。既然这么多人认为这帖子该发去贴吧,如果有人有空的话帮忙搬运过去一下吧。

准高中党表示很多地方与lz有共鸣 起到一定参考价值 感谢otz lz讲得挺好 若是能有人在这之中看见自己的喜欢的笔,就更好了 以下是一些本屌丝幼稚的观点
百元内的性价比王者还是更倾向适合作业考试用的78g【本屌丝很喜欢它的伪黑金,中考也在用】 大概在某宝买并没有很贵 ppq200塑料壳用久后个人握笔问题笔会裂....非常尴尬 ppq300 感觉ef尖并不适合书写 应付渣纸应该找极黑等与出水节制一些的钢笔比较好
以及本屌丝认为会看这贴大多屌丝级,科普向还是带图好
以及日常写作业用的就是14k入门级,上课做笔记抄古文翻译也没有很累手,别说初中党作业少,几乎每天都是用入门级金笔速写,顺带一说中考语文用的就是写乐21k,并不妨碍速度,用的极黑出水也很正常,可能之前的笔都比较重,所以没什么感觉 以及爱它多用用,压箱底没意义
派克威雅除了和普通欧笔一样粗不太适合写作业,改作业用或者上课摸鱼都挺好的 凌美烂大街,小清新文艺范,甚至有学霸用它写作业,,,,吃瓜群众投去的目光,,,,,简直尬笔 靠颜值上位,泥潭看见估计还是要被笑傻的,都是随潮流买一只放笔盒里在众多中性笔中起到鹤立鸡群的作用.....原来买的SafariF尖用起来波涛汹涌,于是英语听写抄写用过几次后就收起来了【。
虽然趁暑假去hk的几家笔店体验了一把气氛,结果只get了3776继续在入门级徘徊【之前被各种安利然后在合昌的柜子上一眼相中虽然比tb贵得一逼还是毫不犹豫地入了】 于是没得脱亚入欧 otz存点饭钱下次再战
shizuku的稳定性好尬,不玩彩墨连做笔记都不敢,遇水稻穗会变蓝
ink30还是别,洇到吐,有极黑的并不算有钱人吧...看看隔壁那些买限定的,,,,
作为个人经验向应该会让很多屌丝少走弯路,支持lz,确实在校园更合适,大概这里学生党寡不敌众,还是玩笔的大多数,说不定这就是我们的最终形态23333

第一次评论,失礼的地方请多指教