设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子云亭

心头好——包金帽100英雄

1960年包金帽双珠战舰灰(?)100英雄。意外地收到一支,保存十分完好,一眼看去,透着一股浓浓的51味,一支号称赶超派克时期的产品,几年后脱胎于此的英雄100,则开创了中国钢笔史上的传奇。个人感觉除了配重一致外,这其实是两支笔完全不同的笔,首先笔身设计,100英雄笔身鼓腹,略为粗壮,把执感与616仿佛,而英雄100则为直腹,略显纤细,其它顶尾、笔夹、笔握、笔尖、笔环、墨囊以及拆卸方式都不尽相同(具体见图),可见在当时英雄100对前者完全是一种颠覆性的设计,此笔与616581倒有着更多的相似之处。温馨提示:此笔谢绝打劫,屡请不应!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
my123456 发表于 2017-9-3 20:06
是不是和51的尖一样大的

可惜手头无51,无从直观比较

没舍得

qiufeng 发表于 2017-9-5 00:04
恭喜LZ得此好笔!
100英雄的包金套还有另一种,我以前曾发过帖子~
http://www.penbbs.com/forum.php?mod= ...

早已拜读,玩国笔才刚起步,以后还要向老哥常讨教。

cylinux 发表于 2017-9-3 22:50
感觉做工还没51精细,现在价格应该比51要贵吧。

物以稀为贵,生产不过十年左右

lakesee 发表于 2017-9-4 17:39
笔打劫不成就打劫一下镜头和云台吧!!那多重曝光的笔尖真棒!这个壶是滴墨用的么,兄也玩古瓷?

佳能6d和曼福图脚架。很便宜的水滴,因储水量太小闲置了