请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐的黑墨水有明显的弱点不?

听说百乐的黑墨水流动性不错。就不知有没有什么明显的弱点?
也不晓得楼主所说的“弱点”是指什么。一个你眼中的“弱点”,兴许正是别人眼中的“小可爱之处”;一个别人眼中的“优点”,也可能你觉得难以容忍。对于墨水,我们更多地试图发现它们的不同秉性和合适的相应使用方式,而尽量不抱着挑毛病的态度。

ink还是色彩雫?ink不黑算不算

l0ve 发表于 2017-9-20 13:51
ink还是色彩雫?ink不黑算不算

指一般的ink吧。

御风行 发表于 2017-9-20 10:09
也不晓得楼主所说的“弱点”是指什么。一个你眼中的“弱点”,兴许正是别人眼中的“小可爱之处”;一个别人 ...

看笔友黑墨水多选择永恒黑、4001、lamy等。选百乐的相对少。或者说,百乐黑墨水有什么特点吧。

日本人的黑科技你都不相信?

待业游民 发表于 2017-9-20 17:07
日本人的黑科技你都不相信?

不是不相信。

一般的百乐ink,黑色有点也是缺点,流动性强,速干。明显缺点就是洇纸,必须较好纸张。当然有点也是不堵笔,只要笔密封和构造没问题,放一个月一样一笔出水。

ink不防水,沾水就化。

止戈为武 发表于 2017-9-20 17:30
一般的百乐ink,黑色有点也是缺点,流动性强,速干。明显缺点就是洇纸,必须较好纸张。当然有点也是不堵笔 ...

多谢赐教!

ikarixiao 发表于 2017-9-20 19:02
ink不防水,沾水就化。

受教了!

chyss 发表于 2017-9-20 15:46
看笔友黑墨水多选择永恒黑、4001、lamy等。选百乐的相对少。或者说,百乐黑墨水有什么特点吧。

选择一般多是奔着特长、省心或爱屋及乌去的。选永恒黑这种特殊功能墨水的多是看重其不褪色的特性。选4001和Lamy,似乎来自这个论坛的早期坛友们产品保有量最大的两个非国产钢笔品牌的出品企业,而且4001便宜量大、Lamy瓶子比较新奇,除了个别款以外这两个品牌的墨水没什么不可接受的缺点。Pilot钢笔在论坛的火爆已经是后话,而且适逢论坛已经转而分头追逐功能墨水盒彩色墨水,于是Pilot墨水和Montblanc墨水一样被很多朋友视之为“垃圾”。Pilot或者Sailor的墨水自有特点,不过今天已经很累,没力气赘述。

说实话问它的缺点不如问问它优点,这水干速慢,黑度低,易晕染,不防水,单价也没有优势。除了流动性强以外没有明显优点了吧。。。当然平心而论用在众多细尖上表现还是不错的,尤其是在好纸上,粗笔或者渣纸就最好绕道走了

反正我当初刚入门的时候买了百乐黑墨,后来稍微了解了一下就只后悔为什么当初没买4001或者鲶鱼

不够黑,比较容易洇纸,味道有点尴尬。
在我用过的黑墨水里头算是比较省心的也是比较没有存在感的了,日系ef用用不错,其他的笔的话……

SKphoenixky 发表于 2017-9-22 22:06
不够黑,比较容易洇纸,味道有点尴尬。
在我用过的黑墨水里头算是比较省心的也是比较没有存在感的了,日系 ...

受教了!

御风行 发表于 2017-9-21 22:32
选择一般多是奔着特长、省心或爱屋及乌去的。选永恒黑这种特殊功能墨水的多是看重其不褪色的特性。选4001 ...

我感觉鱼水一波和北碳一波搞傻了一堆人

SKphoenixky 发表于 2017-9-23 21:48
我感觉鱼水一波和北碳一波搞傻了一堆人

各有功用和风格追求不同,但走极端并且试图裹挟别人,口口声声“神水”、“最好”之类的实在受不了

我也不喜欢百乐墨水,太洇纸了,一般黑墨用永恒黑,流动性没那么不堪