设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

四年过去了,这根草总算拔了---冬将军

四年前YY冬将军很长时间,没办法就是喜欢灰色系。入了坛水鸦青和石头花绿,还是不满足。

今年终于拔草,还是因为重新回归penbbs吧。
不洇纸,快干,相比较和较细(78G F尖)的钢笔用鱼水54th差不多,冬将军偏淡一些。

换无印良品线圈本
在无印良品线圈本上表现更好,更偏银灰色一些。快干,不洇。

这次试水选了15ml小瓶,这个月墨水败的实在太多,极黑,青墨,四季彩都在路上,15ml我觉得已经够了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不忘初心啊

种下的草 迟早会拔掉

偏紫没兴趣的 下一个也许是贝属蓝 虽然当年特别讨厌这个颜色

使用贝属蓝就应先做好报废一支钢笔的心理准备。
回复 支持 1 反对 0

veracruz 发表于 2017-10-20 14:41
使用贝属蓝就应先做好报废一支钢笔的心理准备。

都这么说 都这么说 圆珠笔颜色实在不讨巧

盲刺客 发表于 2017-10-24 08:51
都这么说 都这么说 圆珠笔颜色实在不讨巧

贝属蓝属于那种一看颜色很喜欢,一用很纠结的那种墨水。主要问题:一是特别染笔,不光沾在外面的墨水不好洗,笔里的所有与墨水接触的部位和部件全部变成蓝色,尤其是毛细,而且是不可清洗的。我曾经用在一支英雄100上,被染了个一塌糊涂,后来没有办法只好动用了酒精,结果导致毛细和笔握沾在一起直接报废;二是特别洇纸,正常打印纸和书写用纸均被其轻易秒杀,估计得用100克以上的超厚纸才行;三是沾在手上或其他你不想弄上墨水的地方也是非常难清洗。亲身使用感受,现在就用一支破笔在这凑合着用呢,毕竟已经买了,也不能全都扔了呀!

veracruz 发表于 2017-10-24 13:26
贝属蓝属于那种一看颜色很喜欢,一用很纠结的那种墨水。主要问题:一是特别染笔,不光沾在外面的墨水不好 ...

你这么一说 我基本上打消了贝属蓝的购买欲望了。

转投写乐四季彩的海松蓝和常盘松了。

盲刺客 发表于 2017-10-24 18:07

其实色彩雫可以多买几瓶,平均质量非常之高

盲刺客 发表于 2017-10-24 18:07

正确的选择!

SKphoenixky 发表于 2017-10-24 21:49
其实色彩雫可以多买几瓶,平均质量非常之高

颜色有些看起来还行 可惜性价比不高 除了冬将军这样的心头好 其他完全没吸引到我

好姑娘向暖而生?

veracruz 发表于 2017-10-24 13:26
贝属蓝属于那种一看颜色很喜欢,一用很纠结的那种墨水。主要问题:一是特别染笔,不光沾在外面的墨水不好 ...

贝属蓝掺三倍量的水可以极大幅度的解决洇纸问题,而颜色没多少损失,只是原本的紫色调没了,不那么艳了而已。

Skull_Lord 发表于 2017-10-25 12:36
贝属蓝掺三倍量的水可以极大幅度的解决洇纸问题,而颜色没多少损失,只是原本的紫色调没了,不那么艳了而 ...

的确,都说鲶鱼类墨水掺水能够改善洇纸的问题,而且鲶鱼墨水最大的特点、也是缺点:就是很多墨水都有洇纸的问题。但掺了水的墨水失去了原来的特点和意义,所以可能很多人只是试一试,而不是大范围地采取这种方式。像我就是偶尔把同一色系的墨水互相掺配一下来调节性能,比如在#41棕中掺少量北极熊棕来改善#41棕容易干笔尖的问题。

戴阿米的灰,是非常值得一试的。真正的灰。

用不惯灰色啊,始终认为就是黑色兑点水,很像笔没洗干净的样子。

请问下有没有红色(像戴阿米野草莓红那样的红色),还有贝属蓝那样的蓝色墨水,不染不洇还防水的墨水?

这是我写手账的主色,性冷淡色,非常喜欢

haliluya_2007 发表于 2017-10-29 17:44
用不惯灰色啊,始终认为就是黑色兑点水,很像笔没洗干净的样子。

+1 总感觉买灰色很亏