请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一款特别便宜质量还ok的铅芯

购于马家某店,一斤装hhh,质量比我期待的要好。
抗断性还ok,而且不掉渣。
因为买过的人不多,出于客观性我暂时不做和MIJ比较评测,等多用一阵子体会一下再看看。但是这个笔芯肯定比晨光之类的要好(顺滑度,抗断)

这个牌子还有卖0.3的铅芯,但是销量不大,不知道有没有用过国产0.3铅芯的同志交流一下经验?我觉得国产的0.5还算堪用,但是0.3可能差距会很大。之前用过宝克的0.3HB铅芯,因为我写字手重能明显感觉出和三菱202ND的差距。

如果没有人踩过这个坑过一阵子我买一盒0.3回来试试水…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
得用好多年……

自己用的话一辈子是用不完的…哪怕我拿来日常涂鸦一天一根也干不掉…

有生之年。。。墨水区那边有一个0.9kg的蓝黑墨水。。。都是一辈子的量。。。

筆蕊的品質對手感很重要,我從1978年起就明白這道理並且從此非德日不用,更何況現代人的書寫量?人生苦短無常,買好的筆蕊讓自己的手開心點

橙儿 发表于 2017-11-4 20:40
0.9KG也就是900ML的量,不多啊,我手上的鲶鱼墨水也不止这个量了。
其实用用也快的,看笔,鸟的F尖,小 ...

惭愧惭愧,我现在总是想努力用,天天乱写乱画,一瓶30ml的墨都没用完。。。

橙儿 发表于 2017-11-4 20:40
0.9KG也就是900ML的量,不多啊,我手上的鲶鱼墨水也不止这个量了。
其实用用也快的,看笔,鸟的F尖,小 ...

被审核了。。。重发一下。。。
惭愧,我现在努力地用,连一瓶30毫升的墨水都没用完。。。

毘沙門天 发表于 2017-11-4 15:33
筆蕊的品質對手感很重要,我從1978年起就明白這道理並且從此非德日不用,更何況現代人的書寫量?人生苦短無 ...

没错,日德的几款代表,每样一盒轮着用,怕是有生之年都用不完~

橙儿 发表于 2017-11-11 20:31
今天好好算了一下残存的墨水,不算北 碳,居然还有1200ML多。

果断把购物车里想买的 恒河上游蓝删掉 ...

哈哈哈,我现在手边大概有300ml的墨水。然而又买了几瓶。。。

筆蕊的品質對手感很重要,我從1978年起就明白這道理並且從此非德日不用,更何況現代人的書寫量?人生苦短無 ...

有道理,我确实是出于某种猎奇心理买这些东西的 哈哈哈

我们买的应该是同一家,传统石墨工艺,用着还行。现在日用三菱的KURU,我觉得这个才是神器,神马容易断的笔芯,一上这笔,全部变得乖乖的,书写再用力也不会断!

其实哪怕是辉柏嘉这种品牌都还是不能保证每支笔芯的每一段都是完美的。

我还在用10多年前买的那盒1.4mm的辉柏嘉,6支,还剩下正在写的最后一支了。记忆里也有个大概加起来2cm的段落是有瑕疵的。

所以么,笔芯还是只能买最好的。反正这东西消耗量是可以忽略不计的。

厉害了,这么多....

无重力 发表于 2017-11-10 15:31
没错,日德的几款代表,每样一盒轮着用,怕是有生之年都用不完~

HI-UNI爽翻天

什么硬度的?2B的吗?

别想用上一辈子,我买了几斤钢笔水发誓要用完现在闲着呢!