设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: vacuuny

一款特别便宜质量还ok的铅芯

求关键字啊  搜不到

cbs_87 发表于 2018-1-5 14:47
求关键字啊  搜不到

X宝店铺 搜 小伙子 铅芯,我也是在这家买的,不过这个是传统铅芯,笔配合不好的话比树脂铅芯容易断的多。

孤独枫 发表于 2018-1-7 09:00
X宝店铺 搜 小伙子 铅芯,我也是在这家买的,不过这个是传统铅芯,笔配合不好的话比树脂铅芯容易断的多。 ...

明白!  谢谢

话说偶某日陪小孩做作业,发现他们的木杆笔用到最后还有一小截,哪怕有了延长器还是消耗不掉的,约莫六七公分的样子,偶把木杆剖开,那笔芯不是正好利用???至此囤了上百支的木杆铅笔头了,只是需求越来越少,不知道猴年马月才能去剖开来废物利用了。

nmpf 发表于 2018-1-9 18:57
话说偶某日陪小孩做作业,发现他们的木杆笔用到最后还有一小截,哪怕有了延长器还是消耗不掉的,约莫六七公 ...

我小时候干过这个事,把笔破开用胶水和报纸做成一支新笔,后来好像还改进了一下,不用拨出来,直接用胶水和硬纸板接,具体怎么做的想不起来了

孤独枫 发表于 2018-1-10 12:34
我小时候干过这个事,把笔破开用胶水和报纸做成一支新笔,后来好像还改进了一下,不用拨出来,直接用胶水 ...

用a4纸头卷起来,然后一圈圈的撕?就和现在笔形橡皮一样?

不过偶上周试了下,木杆笔的笔芯要粗一点,一些限定笔头2.0的不能用,只能用一些五爪笔头的活动铅笔。。。。