设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

【测评资料】个人测评-英雄100金笔佇(储)水器上升力测评+英雄100改型设计工作建议

泡... 发表于 2017-11-2 23:12
现在基本就在59,60分及格线徘徊,建议停产此型号

活捉一只泡总

看看,热闹

楼主就是上次他们说的那个初中生?

ss1983xn 发表于 2017-11-3 16:11
看看,热闹

嘿嘿 和想象中的不太一样 不过坐等→_→

待业游民 发表于 2017-11-3 16:23
楼主就是上次他们说的那个初中生?

初中生是没错。。。。不过您说的上次是哪件事诶?萌新瑟瑟发抖
| ̄▽ ̄)

zcdysy 发表于 2017-11-3 21:26
初中生是没错。。。。不过您说的上次是哪件事诶?萌新瑟瑟发抖
| ̄▽ ̄)

哎 现在的初中生真是懂的多呀

我觉得吧,上学时就好好学习吧,我现在就很后悔没有好好学习。。。

ikarixiao 发表于 2017-11-4 13:24
我觉得吧,上学时就好好学习吧,我现在就很后悔没有好好学习。。。

正在努力学习中 我不打游戏所以省下很多时间还是挺多的吧 躺床上写篇文章应该还是影响不大的 正好锻炼逻辑思维能力|ω)

待业游民 发表于 2017-11-3 23:06
哎 现在的初中生真是懂的多呀

。。。还可以啦 和大神们比不了的

林夕为梦 发表于 2017-11-4 18:43
你真的是初中生?????几年级了?
同样是学生,这差距。。。
膜拜了

我這種水平不算啥的 只是瞎寫些罷了 論壇高人可是一抓一大把

成績嘛 還尚可 大概說得過去
回复 支持 0 反对 2

费尔康 发表于 2017-11-4 21:06
讲真 这个东西纯粹是靠字数取胜 不管是提出问题还是提解决方案 都要有依据 有实验数据或是文献资料支持  ...

您真的没有好好阅读这篇文章哦
我通篇没有提到螺丝精度 1.5mm+-0.05指的是进气口 因为进气口主要起到进气和储水器充墨时起到排气作用 而且加上100采用的结构特殊性 要求五个丝精度系数是绝对没有问题的
在写这篇文章前 我大概翻阅了一下英雄100金笔的改型记录 但是很明显 文章提到的数据和实际有一定差别 参考价值不大 而后有查找了英雄100设计兰图 有一些值得参考的地方 但是全盘摘抄又不够严谨且臃肿 而后我便根据英雄100设计兰图为基础 按照早期国家轻工业部颁布的《自来水笔设计标准》和2011年《自来水笔制作工》所提供数据和参数 大概整理了一篇文章 其内容 技术参照 指标 严格执行国家颁布的规范标准 并按照《中华人民共和国国家标准》大体还原了实验室环境 对于佇水器做了测试 并且结合现在的市场提出了一些自己的意见和建议
请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些不妥呢?

zcdysy 发表于 2017-11-4 23:26
您真的没有好好阅读这篇文章哦
我通篇没有提到螺丝精度 1.5mm+-0.05指的是进气口 因为进气口主要起到进 ...

请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些不妥呢?

其实学术圈子有不成文规定是中文资料不是资料。

所以本论坛也有不成文规定就是不承认百度搜索的结果,搜索至少也得用google。

不过你作为初中生来说能写这么多也不错了。你研究了这么多,已经很不容易。当然你也犯了点小错误,而这些小错误只不过是让你的研究方向彻底错误了而已。

首先么,钢笔作为制造业里面最没有技术含量的一件事情,基本上连同钢笔本身都进入坟墓了。市场上随便找一家不是做笔的厂让他们做钢笔,都比现在的钢笔厂只会好不会坏的。而对于英雄来说,问题根本不在于技术改进,而是,100,卖得太便宜,没有足够的利润去进行设备更新和重新设计。

就说那个笔舌把,实话说,我见过的笔舌实在是不少了,能像英雄一百的笔舌设计得那么差的笔舌么,我记忆里面还真的不记得。哪怕是那些用传统切割硬橡胶做笔舌的那些意大利带头的逼格厂,基本上受到纯切割制造的技术限制,完全不考虑笔舌的性能的那些笔舌的设计都要比英雄100的好很多,更别提不如那些一次性或者准一次性钢笔的笔舌了,随便找一个抄一下又不难。

所以英雄100的问题其实就是售价。现在的售价,无法更新设备,无法重新设计。至于,解决这个问题的方法么,无非是提高售价么,不过提高了么,也卖不出去。而这个又无解。所以么,只有一条路,就是国家一直在说的:落后产能必须要不惜代价的淘汰掉,关停并转。

所以这就是一个已经走到底的故事了。结束了,game over了。就这样了。没有然后的了。

SKphoenixky 发表于 2017-11-3 12:06
你说的这些其实英雄厂也知道的,英雄100的材质换不是问题,有问题的是他们的品控,为了成本什么都不要了 ...

英雄厂确实知道大部分毛病 但是有的毛病可能的确是他们自己不重视 大概是他们造笔太多早已经麻木了吧
引用大佬们的话 钢笔是作为最没技术含量的东西了 而国内真正能硬挑出技术含量的 更是凤毛麟角 让我花心思给那些淘宝打着所谓“复兴钢笔”“复兴国笔”实则从里到外一通抄的笔写文章 我宁可多睡会觉 多背点单词

м 100 о Щд 616д    д
     60 124-126-1212 尾  

SKphoenixky 发表于 2017-11-3 12:06
你说的这些其实英雄厂也知道的,英雄100的材质换不是问题,有问题的是他们的品控,为了成本什么都不要了 ...

英雄厂自然是什么都清楚的 只不过造的笔太多了 麻木了
就像论坛大佬所说的 钢笔是最没技术含量的东西了 不过要是硬挑有技术的 我觉得好歹还是有凤毛麟角的几个吧 英雄100算一个 要不然我也不会耗费这么多功夫研究 相比之下 给现在淘宝的那些打着“复兴国笔”“复兴钢笔” 实则从里到外一通抄 或者像败家那样搞个四不像之类的写文章 我宁可给616或现产永生写 最起码若干年后 如果有别人看到这篇文章 不会说“这么垃圾的笔还给它写 莫不是太闲了点”
说实话我要是有淘宝店家那样的钱 我可绝不会搞什么名义是赛璐珞 实则亚克力 又或搞得很像老国笔 机芯却一塌糊涂的笔 我宁可找金星厂复刻60金星高复杂 或者搞124-126-1212金星这种中复杂结构笔 反正要我这个技术控搞花花绿绿的样子货 对内心实在是煎熬 不过可惜啊 我没钱

韦伯猫 发表于 2017-11-5 02:37
请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些 ...

国外资料嘛 我最多是半懵半懂看了看日本自来水笔制作标准 差不多算是中国早期标准的原型吧 其他的大概都是国内资料了 不过中国自来水笔工业还是挺发达的 参考价值还是有的
其实写这篇文章立意就是让英雄厂先把100改回去 最起码不要现在这样就可以 倘若我我不经考据只是绘声绘色写一篇建议性文章 恐怕更是不起作用 现在我可以拍胸脯说再不济也能让英雄厂技术科的人有兴趣读一遍 这就足够了 我也不抱希望 这篇文章能对国笔未来起多大作用
以我现在的财力精力 作科研研发之类的还是很遥远的 毕竟现在要以学业为主 现在只是尽可能多了解些吧
话说。。。老英雄100笔舌并不差啊 储水器的工艺也是相当复杂的 最起码和当年国际市场中的同定位的笔来说 100已经相当不错了