请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zcdysy

【测评资料】个人测评-英雄100金笔佇(储)水器上升力测评+英雄100改型设计工作建议

费尔康 发表于 2017-11-5 15:19
这样的东西 以初中水平 还行 但是以一个技术人员的角度来看 你应该是想多了 连打印出来都会嫌浪费纸 只能 ...

你觉得我是在乎情怀嘛 老哥?猫总啊 我可听不进去什么过去的老英雄专心制笔 什么老师傅匠心之类的 我也不像你们有从小用钢笔的童年回忆 我用钢笔只是个偶然 而研究也大多依靠自己的兴趣罢了
既然您觉得老英雄如此之差 也同样可以做个类似实验 证明您的观点诶 科技小实验对您应该来说易如反掌吧
回复 支持 0 反对 1

SKphoenixky 发表于 2017-11-3 12:06
你说的这些其实英雄厂也知道的,英雄100的材质换不是问题,有问题的是他们的品控,为了成本什么都不要了 ...

英雄厂自然是什么都清楚的 只不过造的笔太多了 麻木了
就像论坛大佬所说的 钢笔是最没技术含量的东西了 不过要是硬挑有技术的 我觉得好歹还是有凤毛麟角的几个吧 英雄100算一个 要不然我也不会耗费这么多功夫研究 相比之下 给现在淘宝的那些打着“复兴国笔”“复兴钢笔” 实则从里到外一通抄 或者像败家那样搞个四不像之类的写文章 我宁可给616或现产永生写 最起码若干年后 如果有别人看到这篇文章 不会说“这么垃圾的笔还给它写 莫不是太闲了点”
说实话我要是有淘宝店家那样的钱 我可绝不会搞什么名义是赛璐珞 实则亚克力 又或搞得很像老国笔 机芯却一塌糊涂的笔 我宁可找金星厂复刻60金星高复杂 或者搞124-126-1212金星这种中复杂结构笔 反正要我这个技术控搞花花绿绿的样子货 对内心实在是煎熬  不过可惜啊 我没钱

韦伯猫 发表于 2017-11-5 02:37
请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些 ...

而且啊 既然用了英雄的二测 不写个小报告也不合适

这东西有啥好改,直接按派克51在做个一个新的就完了,还来的快。

zcdysy 发表于 2017-11-5 15:28
英雄厂自然是什么都清楚的 只不过造的笔太多了 麻木了
就像论坛大佬所说的 钢笔是最没技术含量的东西了  ...

很可惜……英雄100也是没有技术含量的那种,直接买个库存的派克51都比买英雄100靠谱,说白了,英雄100从设计理念开始就是一个拙劣的模仿品而已,要正儿八经拿劣化版模仿品说事,不如去研究本尊(当然了,本尊也都是半个世纪前的东西了,现在拿来讨论更是毫无意义)。
楼主还是有点低估这个论坛核心人员的实力了,说你精神可嘉的意思,是因为到这个年头还有年轻人正儿八经爱钢笔想写写有关钢笔的东西的不多了。但为什么我说是精神可嘉而不是这个帖子建议加精或者这个帖子写得真好,则希望你过几年之后好好想想。

你也不要因为某个人对你讲话不客气就觉得人家在骂你,讲话比较直而已。你也别叫人家做实验证明观点了,人家做过的关于钢笔实验的和你根本就不是一个数量级的,只是你不知道而已……Umm别问我为什么这么武断判断你懂的没他多,看你们写过的东西就知道了。

最后祝楼主在坛子多学点干货多学点正确的理念,开心玩笔。

额。。。。