设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zcdysy

【测评资料】个人测评-英雄100金笔佇(储)水器上升力测评+英雄100改型设计工作建议

SKphoenixky 发表于 2017-11-3 12:06
你说的这些其实英雄厂也知道的,英雄100的材质换不是问题,有问题的是他们的品控,为了成本什么都不要了 ...

英雄厂自然是什么都清楚的 只不过造的笔太多了 麻木了
就像论坛大佬所说的 钢笔是最没技术含量的东西了 不过要是硬挑有技术的 我觉得好歹还是有凤毛麟角的几个吧 英雄100算一个 要不然我也不会耗费这么多功夫研究 相比之下 给现在淘宝的那些打着“复兴国笔”“复兴钢笔” 实则从里到外一通抄 或者像败家那样搞个四不像之类的写文章 我宁可给616或现产永生写 最起码若干年后 如果有别人看到这篇文章 不会说“这么垃圾的笔还给它写 莫不是太闲了点”
说实话我要是有淘宝店家那样的钱 我可绝不会搞什么名义是赛璐珞 实则亚克力 又或搞得很像老国笔 机芯却一塌糊涂的笔 我宁可找金星厂复刻60金星高复杂 或者搞124-126-1212金星这种中复杂结构笔 反正要我这个技术控搞花花绿绿的样子货 对内心实在是煎熬 不过可惜啊 我没钱

韦伯猫 发表于 2017-11-5 02:37
请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些 ...

国外资料嘛 我最多是半懵半懂看了看日本自来水笔制作标准 差不多算是中国早期标准的原型吧 其他的大概都是国内资料了 不过中国自来水笔工业还是挺发达的 参考价值还是有的
其实写这篇文章立意就是让英雄厂先把100改回去 最起码不要现在这样就可以 倘若我我不经考据只是绘声绘色写一篇建议性文章 恐怕更是不起作用 现在我可以拍胸脯说再不济也能让英雄厂技术科的人有兴趣读一遍 这就足够了 我也不抱希望 这篇文章能对国笔未来起多大作用
以我现在的财力精力 作科研研发之类的还是很遥远的 毕竟现在要以学业为主 现在只是尽可能多了解些吧
话说。。。老英雄100笔舌并不差啊 储水器的工艺也是相当复杂的 最起码和当年国际市场中的同定位的笔来说 100已经相当不错了

费尔康 发表于 2017-11-5 15:19
这样的东西 以初中水平 还行 但是以一个技术人员的角度来看 你应该是想多了 连打印出来都会嫌浪费纸 只能 ...

你觉得我是在乎情怀嘛 老哥?猫总啊 我可听不进去什么过去的老英雄专心制笔 什么老师傅匠心之类的 我也不像你们有从小用钢笔的童年回忆 我用钢笔只是个偶然 而研究也大多依靠自己的兴趣罢了
既然您觉得老英雄如此之差 也同样可以做个类似实验 证明您的观点诶 科技小实验对您应该来说易如反掌吧
回复 支持 0 反对 1

SKphoenixky 发表于 2017-11-3 12:06
你说的这些其实英雄厂也知道的,英雄100的材质换不是问题,有问题的是他们的品控,为了成本什么都不要了 ...

英雄厂自然是什么都清楚的 只不过造的笔太多了 麻木了
就像论坛大佬所说的 钢笔是最没技术含量的东西了 不过要是硬挑有技术的 我觉得好歹还是有凤毛麟角的几个吧 英雄100算一个 要不然我也不会耗费这么多功夫研究 相比之下 给现在淘宝的那些打着“复兴国笔”“复兴钢笔” 实则从里到外一通抄 或者像败家那样搞个四不像之类的写文章 我宁可给616或现产永生写 最起码若干年后 如果有别人看到这篇文章 不会说“这么垃圾的笔还给它写 莫不是太闲了点”
说实话我要是有淘宝店家那样的钱 我可绝不会搞什么名义是赛璐珞 实则亚克力 又或搞得很像老国笔 机芯却一塌糊涂的笔 我宁可找金星厂复刻60金星高复杂 或者搞124-126-1212金星这种中复杂结构笔 反正要我这个技术控搞花花绿绿的样子货 对内心实在是煎熬  不过可惜啊 我没钱

韦伯猫 发表于 2017-11-5 02:37
请问您 我查阅了数星期资料和相关文章 写出了一篇相对严谨的文章 您一句“以字数取胜”就囊括了 是否有些 ...

而且啊 既然用了英雄的二测 不写个小报告也不合适