请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于Pelikan上水

之前一只M600我记得笔尖只用放一半,即墨水淹没那个中孔就能吸满一管水,龙笔好像也是这样。这次买了个现产200杆帽配现产400金尖,发现只放半个笔尖死活吸不上水……是不是笔尖有问题?

麻烦认真回复一下,涉及到交易纠纷,卖家信任论坛。

没啥问题。pelikan又不保证说一定能够只用air hole浸入墨水就能上水。这根本就不是一个指标。

这应该不是多大事,大不了把尖全放到墨水瓶里吧

韦伯猫 发表于 2017-11-6 13:53
没啥问题。pelikan又不保证说一定能够只用air hole浸入墨水就能上水。这根本就不是一个指标。

但差异太大了,这个完全吸不上水。应该是出厂时候没装对歪了吧?

嫌疑人李某某 发表于 2017-11-6 14:05
但差异太大了,这个完全吸不上水。应该是出厂时候没装对歪了吧?

这个结构本来就不保证能够只用air hole上水啊,你遇到能够只用air hole上水的说明你运气不好。正常的来说,就是不行的。

况且,要做到用air hole上水也不难,先全部浸没,然后拿出来,只深入 air hole,然后慢慢拧,那么大部分笔尖都可以。

当然,这样就没意义了。

费尔康 发表于 2017-11-6 14:25
布朗品控鸟 还要啥自行车 能正常使用就不用纠结那么多了 我用鸟的时候还真没关注半尖上墨 虽然有人说过  ...

这和布朗品控有个什么关系,这只是有些爱好者们发现,哟,竟然可以这么吸。另外,这里面有多少是那种已经把整个笔尖都浸入之后拿出来,然后再用air hole来吸的那些比例,估计也是不低的。而至于如果把笔尖先全部浸入,然后再提起来,由于已经有大量墨水参与毛细系统那边上的密封了,导致air channel自然形成最大负压,那么才会变成必然性。

鸟、龙这些笔的设计(或者其他笔)根本就没考虑过要让笔尖只浸入air hole就能够吸入墨水,那么就不能用这一点去作为评价的依据。

费尔康 发表于 2017-11-6 14:51
稍微打击一下 降低一点期望值
依我所见 笔舌后部会有个缺口 是让空气能进去 以保证墨水能顺利下来  ...

笔舌上另有回气口的设计都是比较新的了。在没这结构以前,回气就只能靠气孔连着的那一小条通路来进行,贴合够紧的话自然也就能从这里吸进去墨水。所以么,能或者不能都正常,咱只能说楼主为这个纠结真是不值。

Skull_Lord 发表于 2017-11-6 15:14
笔舌上另有回气口的设计都是比较新的了。在没这结构以前,回气就只能靠气孔连着的那一小条通路来进行,贴 ...

谢谢大家,已经确认收货了。

费尔康 发表于 2017-11-6 15:28
你说的比较新 应该是不晚于60年代了吧 至少我记得75就有这么个口

我记不清具体时间了,但印象中最早有气路墨路分离设计的笔是在30年代还是40年代的什么时候出现的。对钢笔的进化来说,已经比较后期了吧。

Skull_Lord 发表于 2017-11-6 16:15
我记不清具体时间了,但印象中最早有气路墨路分离设计的笔是在30年代还是40年代的什么时候出现的。对钢笔 ...

气路和墨路从来都是分开设计的啊。

韦伯猫 发表于 2017-11-6 16:20
气路和墨路从来都是分开设计的啊。

呃,我是想说最开始气路和墨路是共用笔舌上的同一个狭槽,后来才有分开在笔舌不同位置的设计……

交易黑名单又加一人

ochl 发表于 2017-11-6 21:15
交易黑名单又加一人

闲鱼id:tb81787623,欢迎你来拉黑。