设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 九命雨猫

闲扯淡 为什么某些笔能炒作成功 而某些笔却不能

费尔康 发表于 2017-11-20 09:22
质量大体稳定 市面上货源充足 不符合炒作条件 没法炒起来

有种叫做学生龙

费尔康 发表于 2017-11-20 10:53
学生龙的炒作 我记得是在贴吧 坛子里从没炒作过 在我的印象中 与八年前相比 库存价格没超过50% 属于正常 ...

学生龙…塑料件质量一般哇,有点略容易裂……

费尔康 发表于 2017-11-20 11:16
毕竟定位在那里 跟大班没得比 而且也是快50~60年了 其实裂不影响使用 我就有一个 扔办公室用

我也有一个……裂了……

其实某几个时期的大班也挺容易裂的…别问我怎么知道的

九命雨猫 发表于 2017-11-20 11:49
那你很棒棒哦 我是碰到过几个拧活塞处裂的大班

这种……我也见过……于是现在AB胶用的很纯熟了……

我玩的笔不多,收到的学生龙和146的笔握都裂了。。。学生龙用502补上了,146裂在螺纹部位就没补。。。

我也很纳闷,为什么大家放着那么好用的329和50、58不吹,却捧千奇百怪的616

就跟有的人 炒幻黑一样   幻黑号称每支纹路都不一样  配以什么  极品 极尖  360无死角 等词   吸引消费者眼球    最终炒作成功   

当然 .. 比如说 学生龙的特色 就是裂    裂了继续用      手感真的好  低调  坏了不心疼      

活塞的学生龙价格也跟LAMY 2000差不多吧  但是 新人都买了LAMY 2000   

最后我想问  炒笔团什么时候能把2000的价格炒起来??      在线等 急!!!

616也是分品种的  大致分为  现产百里挑一616   蓝窗616   湖蓝616  有机顶616  华孚616  还有一个文港616  品种越多越好炒

ikarixiao 发表于 2017-11-20 14:18
我玩的笔不多,收到的学生龙和146的笔握都裂了。。。学生龙用502补上了,146裂在螺纹部位就没补。。。

参考顾老的“负压填胶法”从内侧补有奇效

橙国公 发表于 2017-11-20 17:57
参考顾老的“负压填胶法”从内侧补有奇效

谢谢兄台指点,我去找帖子学习学习。

有历史,品控不那么好,便宜耐x,产量大,熟悉度(情怀)高。大概这样吧,毕竟八十年代英雄厂宣传里329是更好的。

价格便宜买一大把不心疼,一大把的量表现自己有情怀,要能抽一支极品的出来还可以加上吹脸好,用坏了摔爆了因为各种原因报废了也不心疼

总结一下楼上,再发挥2条:
1、品种多。你有湖蓝,我有蓝窗,牛B的还能掏出古董笔。
2、品控差。抽奖玩不玩,人品好能抽出所谓的超龙神笔,运气不好损失也不多,鼓吹出一个上下限都高的东西,玩起来是不是很刺激,吹起牛B来是不是很有满足感?
3、易改造。改金尖,改拉丝磨砂,改笔盖,加顶珠等等等等,你能把它改造的像原版51,也能把它改造的完全看不出来本体。发挥想象力,动起小手爪,只要肯付出,就能创造独一无二的个人专属616,是不是很有吸引力?
4、不能跌。这就像经济泡沫,吹起来的东西,谁妄图戳破这个泡沫就要遭受市场和消费者的口诛笔伐,616只能越吹越大,决不能打回原形。
5、有资本。616也是有可以炒作的资本在的,如果真是烂笔一枚,那还真炒作不起来。但是把这放在最后一项,是因为这并不是最主要原因。不可否认,616很受到国人认可,托派克的福,外形很经典,当年价格也配得上精贵二字,再有大家小时候接触钢笔都是从616等国笔始,所以情怀、经典拉高了它的地位。
一点拙见
回复 支持 1 反对 0

616比329火的原因我觉得是因为数字好记,容易宣传。

有的616还不错哟~