设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhaoliyin

关于派克小豆的几个问题,请教老鸟们

此贴到此为止吧

zhaoliyin 发表于 2017-11-22 08:52
高手都不愿意告诉我答案,我也只是问问与M800的对比而已,我也知道笔这东西跟个人手感有关,无非是想看看 ...

“别人的感受”基本不具有参考价值,除非他的用笔习惯碰巧跟你极为接近。所以前面给你的“找专柜试”和“多过手几支挑一挑”就已经是最靠谱的答案了。除非人品特好一把就撞上手感满意的,不然最后兜一圈还是上面建议那俩路子,学费一点都少不了。

受教了,感谢大家,先自行研究研究

我目前感觉F正好,前几年觉得XF正好,所以这个很难说啊。
从书写手感这种很个人的方面来说,现产M800偏“圆润”,豆腐系列偏“利”,不过都是好笔!

所谓不靠谱可能在老玩家眼里是这样,但是我实话实说,之前m尖粗的很,顺滑舒服没错,但作为大学生基本没可能日用。具体用途是什么决定你对笔好坏判断。我的答案确实不靠谱,但是至少是真心的

韦伯猫 发表于 2017-11-22 02:00
必须啊,最不靠谱的答案,看上去最像是最好的答案咯。一贯如此的。

那么最坏的答案最靠谱吗

首先多听老鸟们的有好处,别以为他们是故意不告诉你,其实都是过来人的经验啊。
其次,我简单答一下你的问题吧,但是一些太主观的也还是建议你亲自试。
1、现产桃心F和M区别不大
2、水枪与节制,个人标准不一,但现产桃心容易出现新上墨后下水偏大,箭标和飘带的则会好些。
(另,这与你的上墨习惯也有关,不能插在墨水里一下吸满就用,上满后应该拧出几滴,再拧到位,目的是将笔舌中的墨水吸进上墨器or活塞中,会一定程度降低你说的刚上完墨下水太大的问题。)
3、桃心比箭标和飘带稍软,但是总体上是硬尖,硬滑一路。
4、缺点,你要是说现产桃心的话,丑。
回复 支持 2 反对 0

不说了,多买几只,出掉不喜欢的,我已经出了两次小豆,现在定了xf。什么都不想说了,新手自觉滚。打扰了打扰了

买二手的试试了出

Isaev 发表于 2017-11-22 15:51
首先多听老鸟们的有好处,别以为他们是故意不告诉你,其实都是过来人的经验啊。
其次,我简单答一下你的问 ...

谢谢兄,我上水的习惯还真是吸满后挤出来一些,再倒过来把笔舌的墨水吸进去

woyasuozei6 发表于 2017-11-22 16:08
不说了,多买几只,出掉不喜欢的,我已经出了两次小豆,现在定了xf。什么都不想说了,新手自觉滚。打扰了打 ...

我目前是趋向于F或者XF的箭标尖,再再研究研究准备出手整根试试,百闻不如一试,谢谢兄

韦伯猫 发表于 2017-11-21 18:23
那就买进卖出N次咯。

反正这点学费一分都省不掉的。

狠啊!专柜一支大豆要8000多到10000出头。
我的黑银大豆M尖才要1800。

没有M800,我觉得网上买支现产大豆还是可以的,也就2000左右。
我的大豆M稍粗,出水也涌一些,学生写作业倒是有点粗了。。
长度、粗细、轻重都挺适合的,笔尖稍有点阻尼,我觉得恰到好处。
网上买支就得了,不行的话可以看看二手的。

mks830 发表于 2017-12-3 13:48
没有M800,我觉得网上买支现产大豆还是可以的,也就2000左右。
我的大豆M稍粗,出水也涌一些,学生写作业 ...

谢谢兄,已经入了红色大理石箭标小豆F,在路上了,用用看

zhaoliyin 发表于 2017-12-3 14:12
谢谢兄,已经入了红色大理石箭标小豆F,在路上了,用用看

粗了就拿去调整,我的箭标小豆m现在一样拿着就日用,粗细和0.5中性笔没差哪去,但是你要追求日系f那个粗细还真不行,对于钢笔,能爬8㎜格子日用毫无压力,想去更细的地方,我就直接不写了,纸质太差了我也会上中性笔

派克专柜倒是很多地方都有,龙才是大城市才有。