请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

还要请教各位大佬:有没有钢笔上能用的白色墨水?

不是矿泉水那样透明,是牛奶那样的纯白
白色颜料遮盖力比较差,以钢笔的下墨量怕是做不到显白色的。这种白墨水只见过给蘸水笔用的。

Skull_Lord 发表于 2017-11-24 18:27
白色颜料遮盖力比较差,以钢笔的下墨量怕是做不到显白色的。这种白墨水只见过给蘸水笔用的。

看来但就书写而言,钢笔的局限太多了

意在笔先 发表于 2017-11-26 08:12
看来但就书写而言,钢笔的局限太多了

显然是这样的。钢笔相对蘸水笔在日常书写方面强的太多,但更复杂的结构就牺牲了适用墨水的灵活性。滚珠笔在日常书写上又进了一步,然后适用墨水就更差了,要整个笔芯换掉。完美无缺的书写工具是不存在的,只能按需选择。就像我最近在玩金粉墨,钢笔也不是不能用这个,但绝对不是好选择,容易堵不说,写出来也不如用蘸水笔好看。

Skull_Lord 发表于 2017-11-26 08:53
显然是这样的。钢笔相对蘸水笔在日常书写方面强的太多,但更复杂的结构就牺牲了适用墨水的灵活性。滚珠笔 ...

兄用的是哪款蘸水笔呢?

意在笔先 发表于 2017-11-26 22:44
兄用的是哪款蘸水笔呢?

主要是Speedball的各种平尖,点尖也有几种但写不好。另外买坛水金粉套装的时候送了一支玻璃笔,颜值在线是主要优点。

Skull_Lord 发表于 2017-11-27 00:22
主要是Speedball的各种平尖,点尖也有几种但写不好。另外买坛水金粉套装的时候送了一支玻璃笔,颜值在线 ...

回头我也试试,多谢!

意在笔先 发表于 2017-11-27 07:20
回头我也试试,多谢!

不客气。注意平尖是写英文平尖字体(比如哥特体)专用的特殊尖,而点尖是写点尖字体(比如铜版体)专用的,都不是为中文准备的笔尖。我觉得倒是玻璃笔写汉字效果还不错。
回复 支持 0 反对 1