请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助,请问这是哪款按动中性笔芯?

以前别人送的一直笔,金属笔杆,用着很不错,但是笔芯不知道哪里能买到,晨光的G5截短后,把原笔芯的尾巴拿过去可以凑活,但是只能伸出来个笔尖,我一直用的都是大众国内的笔芯,对于这种没什么认识,请各位坛友帮忙看看有没有替换的,要求容易买到,经济一点。

笔芯图片如下:背景的字迹与该笔无关,该笔字迹顺滑,偏干,有种圆珠笔的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这不就是标准G2笔芯么

就一般parker規格,很多牌都有生產,建議買OHTO

一直没有用过高级中性笔,都是烂大街的那种3、5元的,笔芯要不是普通的,要不就是晨光G5那种,恕我少见。

G2制式的笔芯,有圆珠笔中性笔,很多家都有,一般中性的话都是0.5子弹头. 国产比较好的品牌是KACO,有更多要求的话,日本OHTO有其他样式的笔尖,细的或者针管的

请问有哪家的油性的圆珠笔芯好用呢?因为日用量还是很大,想问问国产便宜的G2有吗?比如晨光什么的?

當然有,派克(g2)規格幾乎每家都有生產,挑自己喜歡的就行,不過油性會比較好寫嗎?即使不挑水性或中性,也該挑easyflow這類的

毘沙門天 发表于 2017-12-4 22:59
當然有,派克(g2)規格幾乎每家都有生產,挑自己喜歡的就行,不過油性會比較好寫嗎?即使不挑水性或中性,也 ...

谢谢楼上的建议,我是觉得油性更加稳定,由于需要随身携带,拿出来写写画画,可以递给领导签字,随手记录花费和重要事项用。这种用途就不能选择钢笔了,尤其是我最近迷上了彩墨书写。而以我的经验,中性、水性的原子笔非常容易导致笔芯中进空气(随着笔的甩动、颠簸),导致有段时间不注意就写不出了,而油性不论怎么放置,应该都没有问题,当然油性的书写手感肯定不如中性的,我日常用滚珠笔的是一只大陆小米公司的全金属签字笔,也是G2笔芯,采取了您的建议用的HOTO和原装PREMEC的G2中性笔芯,超顺滑。而坐在办公室的时候,我就统统使用钢笔了。

當然有,派克(g2)規格幾乎每家都有生產,挑自己喜歡的就行,不過油性會比較好寫嗎?即使不挑水性或中性,也 ...

可能是我前面的话误导了您,我主要对G2有两种需求,一种是大量书写而且适合复杂情况的,比如随车随身,一种是不常用,但是要求好写的。第一种我需要油性,因为我喜欢油性的稳定。第二种需要中性,因为足够顺滑,足够舒适。

另外我终于明白别人送我的笔是什么牌子了,原来是KACO的。但是我不喜欢他家的笔芯,感觉稳定性不如油性的,而书写又不如HOTO的顺滑。

隨身筆採原子筆可以理解,方便,快速出水最重要,所以我出外採用fisher +石頭紙的組合,這也是特種部隊的配置

太空笔对我来说太贵了,我等等看有活动再入手,谢谢你的帮助