设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zhuskyer

国产无敌!

1、= =个人的观点只能代表个人,不可一概而论
2、眼界与年龄无关
3、请不要妄自代言实用派+乱放aoe乱扣帽子……
4、……还是多看看旧帖……算了

个人觉得英雄2016真的好用

玩笔有不同的路,楼主的路子我认同,国笔300+个品牌,2000+个型号,可玩的题材多了去了。如果认为千元的笔也.......还是走壕笔的路,至少走向世界,开了眼界!异曲同工,都是爱笔之人!

我是国笔爱好者,国笔上花费的不多,只花了几千块钱,可能还不及某些玩笔人一支龙鸟的价格。不是来引战,我只是想问几句,千元以上的笔在书写方面比百元以下的笔有什么具体优势吗?除了杆好看,尖用的贵重金属,或者加上品牌价值和历史内涵,有什么其它方面要优于几十甚至十几的国笔来日用吗?请举例说明,从笔尖用料,铱粒耐磨度啊,甚至所谓的写感握感啊,上墨方式额等方面来证明,否则也不过是握着几千块来日用秀优越感而已。话说iphone也是大几千的日用品,也不见得人人都喜欢,至少我和我老婆都扔那没用,反而喜欢用几百块钱的国产安卓机

jhker 发表于 2017-12-20 08:35
我是国笔爱好者,国笔上花费的不多,只花了几千块钱,可能还不及某些玩笔人一支龙鸟的价格。不是来引战,我 ...

国产无敌!标题惹的祸。。。。。。。

这...

私以为,千元以上的钢笔更长于材料和把玩价值上。而在日常书写功能上未必优于日常用千元以下的钢笔。主要还是看个人选择,像长刀研这样的特殊尖的存在也有其合理性,全凭个人需求

私以为,千元以上的钢笔更长于材料和把玩价值上。而在日常书写功能上未必优于日常用千元以下的钢笔。主要还是看个人选择,像长刀研这样的特殊尖的存在也有其合理性,全凭个人需求