设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

派通 PG1000就如图三种型号吗?哪种最适合写字呢?

简单做了一个分类,低重心的到底适合绘图还是写字啊?想象中重心低应该不累啊,比如我就特别不喜欢把笔帽套在尾端,觉得很不舒服,累,大家怎么看?这张图还需要怎么完善呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
最下面那款重心配置較佳,中間那款可以不買...

毘沙門天 发表于 2017-12-4 22:55
最下面那款重心配置較佳,中間那款可以不買...

谢谢,我买了第一个了,另外我也买了百乐 s20 ,还有斑马什么的防断铅的,还有三菱二倍速旋转的,还有一个什么
突然觉得铅笔好写。。。
买了3B 4B的铅芯,不知会有什么感觉

中间这款还是有人喜欢的~~~~我认识一个做海贼王动画外包的大哥。他就很喜欢

和1005比怎么样啊

現在用筆蕊都是4b起跳了,木桿鉛筆都是6b起跳,回不去了

毘沙門天 发表于 2017-12-5 17:27
現在用筆蕊都是4b起跳了,木桿鉛筆都是6b起跳,回不去了

为什么啊?您是因为软?还是觉得数字越大越深?

軟又深XD

谢谢,请问兄台一般用哪个牌子的铅笔芯?派通,三菱,百乐还是蜻蜓?

舉凡德,日都用,只有挑軟硬,品牌沒特定,甚至日本ohto,colleen,白金也都用,基本上看見新出的就會買,從1978年迄今

毘沙門天 发表于 2017-12-5 22:15
舉凡德,日都用,只有挑軟硬,品牌沒特定,甚至日本ohto,colleen,白金也都用,基本上看見新出的就會買,從1 ...

只能佩服得五体投地,冒昧问一下,这么多年积累的盒子估计都有一大柜子?

中間那款就是一個雞肋,怎麼說呢?裝了個大筆夾使得中心後移,筆握居然還用塑膠,變成頭重腳輕,筆家大忌,下面那款雖然是塑膠,但筆握內有金屬,使得重心在下,才是書寫的好物。順便吐槽一下現代設計筆的人,根本自己都不是大量書寫者,設計的東西中看不中用,就拿tombow 近幾年歐美拿獎的那幾個設計來說,根本是書寫的垃圾,想到老佛爺在一個訪問影片中提到的一段話,現代設計的根本不畫圖,都用電腦了,素質差很多,同理,現在都用cad了,幾個會長時間手工繪圖書寫?設計出來的東西根本是賣型,不堪實戰
回复 支持 1 反对 0

毘沙門天 发表于 2017-12-6 17:20
中間那款就是一個雞肋,怎麼說呢?裝了個大筆夾使得中心後移,筆握居然還用塑膠,變成頭重腳輕,筆家大忌, ...

您说的非常有道理,我也由类似感受
可惜我先入了第一个全塑料的。。。后面再入最后一个

树脂笔杆的第一款!这款最先用的,那时国内还根本没有进口铅笔,都金星,丰华这些牌子,老爸的研究生从日本回来带了一只给我,超级好用!
中间的那款,我举双手赞同昆沙兄的说法!!!