设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于内置小活塞墨囊的讨论

内置小活塞的笔一般不用担心活塞老化或坏掉(可替换),而且可以使用一次性墨囊以备不时之需。但缺点是储墨量太少,特别是笔尖粗大,下水流畅的笔储墨不足就更明显了。不解的是为什么每个品牌都把墨囊做得那么小呢,至少大多数笔的笔杆跟墨囊都还有很大的间隙,至少可以把墨囊做的再粗一些吧??其实长度也是有空间的,一般笔杆尾部至少也有1厘米是空置的。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 1# 的帖子

要跟子弹保持同样规格吧。
原帖由 jylxh001 于 2008-11-26 16:08 发表
要跟子弹保持同样规格吧。

插口处可以保持原来口径,只把活塞管扩宽到刚好贴到钢笔管内壁应该就可以吧,也不影响子弹使用啊。
楼主的想法很好。
我在N年前就实验过了……失败而告终。
原因大致总结如下:若笔杆与墨囊紧贴,容易使手的热量传递到墨水上,而使墨囊内的空气压力增大,导致墨水出水增大。所以墨囊和笔杆间保持1-1.5MM的距离是有道理的。
另,派克的长墨囊可以上墨水约1.7MM,若楼主用针筒灌墨水,估计一次也可以顶鸟龙的活塞了。。。。
原帖由 豆腐王 于 2008-11-26 22:06 发表
楼主的想法很好。
我在N年前就实验过了……失败而告终。
原因大致总结如下:若笔杆与墨囊紧贴,容易使手的热量传递到墨水上,而使墨囊内的空气压力增大,导致墨水出水增大。所以墨囊和笔杆间保持1-1.5MM的距离是有 ...

受教了,原来是手的热度的问题!
前两天看老贴说幸运曲线的诞生也是因为笔帽关闭时若笔随身佩带会造成身体温度增加墨囊气压使墨水流出在笔帽里的问题,钢笔小小学问真不少