设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嬴八爷

诸位大佬见多识广,求问有没有这样的一款笔?

Skull_Lord 发表于 2018-2-7 21:47
哦,Elite 95s啊,这个是嵌入尖的一种啦。另外这个笔尖比较软哦,跟暗尖的梆硬差别很大。

oh my lord,我搜了一些帖子发现您老有一支F尖的,敢问相比0.5号米签字笔粗细如何?我要参加考试写作文,考试都是要求0.5毫米。

2000不能用墨囊,很可惜。
回复 支持 1 反对 0

嬴八爷 发表于 2018-2-8 09:12
oh my lord,我搜了一些帖子发现您老有一支F尖的,敢问相比0.5号米签字笔粗细如何?我要参加考试写作文, ...

钢笔的笔迹粗细跟墨水、书写速度、下笔轻重都有关,不是固定值,所以有没有0.5mm我不敢说啊。我只能说95s的F尖在日笔里算是略偏粗的,但比一般的M还是细一截。

另外考试的话我很认真的建议带三支好点的中性笔,而且最好是写了一两页字的,不要全新。这样最靠谱,完全不需要担心笔会掉链子。考场上笔出问题影响成绩就亏死了。平时笔记和作业怎么玩都可以,而考试就要排除一切可能的不利因素。
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2018-2-8 09:30
钢笔的笔迹粗细跟墨水、书写速度、下笔轻重都有关,不是固定值,所以有没有0.5mm我不敢说啊。我只能说95s ...

我是因为字烂又潦草,考写作第一印象不好,很吃亏,用钢笔写起来会工整不少,因此一直用钢笔作答,当然备用的笔会带着。
平时用的百乐78G EF尖,感觉粗细刚好,但是螺纹和笔锷会硌手。
我打算95s也买个EF尖的,经我调查,95S还分日行国行,不知道除了笔帽印花之外,二者还有其他区别不?

嬴八爷 发表于 2018-2-8 10:10
我是因为字烂又潦草,考写作第一印象不好,很吃亏,用钢笔写起来会工整不少,因此一直用钢笔作答,当然备 ...

你要用EF那我就不说啥了。在我看来日笔的EF细得没法写字,只适合会计写账本。

另外我上学时语文经常被扣卷面分,而且通常都是卡着收卷写完最后几个字=_=

英雄仕女100金笔和英雄h705金笔……不过好像都是f的

嬴八爷 发表于 2018-2-8 10:10
我是因为字烂又潦草,考写作第一印象不好,很吃亏,用钢笔写起来会工整不少,因此一直用钢笔作答,当然备 ...

日笔ef没法用的

梯度散度旋度 发表于 2018-2-8 16:19
英雄仕女100金笔和英雄h705金笔……不过好像都是f的

英雄h705金笔不错啊,要是有EF就更完美,我打算考虑来一支。

我居然一直用的EF...还有个白金PSQ-400,0.2的...

嬴八爷 发表于 2018-2-9 08:53
我居然一直用的EF...还有个白金PSQ-400,0.2的...

日笔的EF在我看来都是财会尖,日常没法写字。.38及更细的中性笔同理,还有0.3的自动铅笔啥的。把字写的骨瘦如柴哪里好了……

嬴八爷 发表于 2018-2-9 08:52
英雄h705金笔不错啊,要是有EF就更完美,我打算考虑来一支。

刚刚在某宝上看到一款英雄1066,不过是丽水产的。0.38的就是暗尖,不过是钢尖

梯度散度旋度 发表于 2018-2-9 10:33
刚刚在某宝上看到一款英雄1066,不过是丽水产的。0.38的就是暗尖,不过是钢尖

1066有点可惜,还是有锷

直接买魔改100不就完了