设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dingshuyao

碰到同事朋友上来就拔旋帽真心无语

我也遇到过见钢笔就拔的,确实心疼,也不好说什么,现在好笔不放桌面了,桌面笔筒放的就是一支用顺手的英雄359和几支滚珠笔。

熟悉的朋友都知道这些钢笔的大概价值,不熟悉还乱动你东西的人这种人简直就是没素质,对付他们一般都是报专柜价。稍微上点年岁的笔就说“停产了,买都买不到”。一句话将他们怼回去。
其实不光是钢笔,陶瓷杯子,手表,相机等贵重而小巧的东西都可能引发这样的问题。只不过对于后者大部分人都知道它的价格,都能保持克制,而钢笔比较小众,大部分人都不知道价格而已。但无论什么东西,价值几何,未经他人允许乱动东西都是极其没有素质,极其缺乏教养的行为,都应该受到鄙视。

xsxsx 发表于 2018-1-7 00:39
熟悉的朋友都知道这些钢笔的大概价值,不熟悉还乱动你东西的人这种人简直就是没素质,对付他们一般都是报专 ...

所以说,这种情况必须要普及钢笔的价格。与人于己都好。一般也不用恶意抬高物价骗人家,不低于也不高于行货标价就好。

也别说几百。几百的笔本来大部分人也是当一次性笔用的。我的m620芝加哥收来也就不到一千,也就是几百的货啊,但是我肯定不想被弄坏或者丢失啊。所以还不如说值个三五千算了反正现在也这行情

韦伯猫 发表于 2018-1-7 02:12
所以说,这种情况必须要普及钢笔的价格。与人于己都好。一般也不用恶意抬高物价骗人家,不低于也不高于行 ...

若芝加哥原价转让请联系本笔友,我不会拔帽,定当好生照頋的,呵呵

狡猾豆豆 发表于 2018-1-7 02:58
若芝加哥原价转让请联系本笔友,我不会拔帽,定当好生照頋的,呵呵

不用想

韦伯猫 发表于 2018-1-7 02:12
所以说,这种情况必须要普及钢笔的价格。与人于己都好。一般也不用恶意抬高物价骗人家,不低于也不高于行 ...

很多时候去跟其他不了解不喜欢钢笔的人普及价格,其实只是希望这帮人下次动别人钢笔之前过过脑子,并不是为了实际的经济方面的考量。毕竟如果真正产生了损毁或者丢失,无论对方赔或者不赔,赔多少,对爱笔之人而言都是莫大的损失。且不说某些比较稀有的钢笔可能要等很长一段时间才能再次得到一只,即使侥幸得到了,手感等方面和之前失去的那支总会有些许差别。就像自己非常喜欢的一件衣服,如果损失了,对于钱的方面不过是几百而已,但是要找到一件相同款式相同触感的衣服,就几乎是不可能了。
其实最好还是希望身边这些招呼都不打就乱动别人东西,尤其还是动起来也不知道小心点反而大手大脚的,被制止了之后还嘲讽物主的脑残能少一点。

这个时候就体现出海韵的优势了。。

韦伯猫 发表于 2018-1-6 15:00
从来不说两三千,最便宜的笔我都说不到一万吧

猫版这招实用,新技能get!

我有朋友用我的m800旋开,然后压进去盖上,我都愣住了,他好端端的使用前旋开,居然关上的时候直接压进去,还好笔帽没有裂。。。

xsxsx 发表于 2018-1-7 04:26
很多时候去跟其他不了解不喜欢钢笔的人普及价格,其实只是希望这帮人下次动别人钢笔之前过过脑子,并不是 ...

很多人只知道2样东西值钱:房子和苹果手机。

对于这批人千万不要低报价格,报低了一方面造成万一毛手毛脚弄坏好歹有个说法,另一方面也可以让他们至少在一瞬间会觉得自己好像有一些土(当然,也是转瞬即逝的)

jklove 发表于 2018-1-7 13:05
我有朋友用我的m800旋开,然后压进去盖上,我都愣住了,他好端端的使用前旋开,居然关上的时候直接压进去, ...

正常,作为钢笔论坛版主的我,有一天也不小心把钢笔论坛管理员long37的旋帽(古董啥笔我是忘了)直接弹指顶开。

虽然我其实一直用旋帽但是那一阵正好日用一支累死尺寸的插拔帽笔正好弹指开笔帽很顺手。。于是就顺手了。

所以,别人要试笔,请自己打开笔帽,拿在手里,让别人试。别人要看笔帽,那么拿回笔身,再给出笔帽。永远不要发生笔身笔帽都在别人手上这种脱离控制的局面

我倒是碰到过拿起我的笔就知道这支笔是旋帽的

一般都不会借,借也是钢尖

随便乱碰别人东西还是满头疼的

有一天我在职场正在使用豆腐写字(当时笔帽立在桌子上),有个领导站在附近,要用笔就向我借,用完笔后顺手拿起桌子上帽把笔硬往笔帽里塞,边塞边说:这笔帽怎么戴不稳呢?我哪个心疼啊

wy7149 发表于 2018-1-13 02:07
有一天我在职场正在使用豆腐写字(当时笔帽立在桌子上),有个领导站在附近,要用笔就向我借,用完笔后顺手 ...

领导你还不能说他……以后还是桌上多摆几支笔吧

其实本身会不打招呼就随便动你桌面东西,感觉这朋友的也够可以的。我借一只muji的中性笔都会和人打声招呼,看到有趣的再心痒都不会直接上手。办公室和朋友也都这样,有个很好的朋友之前会不打招呼开我的口红,我不高兴就直接怼她,她马上就改了
但是你周围的人既然没这么好的习惯,那就只能靠自己注意了,心爱之物要么好好炫耀让大家知道它很贵,弄坏要搏命。要么就金屋藏娇,不脱己手

whisky0313 发表于 2018-1-17 13:38
其实本身会不打招呼就随便动你桌面东西,感觉这朋友的也够可以的。我借一只muji的中性笔都会和人打声招呼, ...

是啊 现在我都是随手放在兜儿里

我身边的朋友现在拿我的卓尔,笔帽都要先旋上半天

这种价位的还是装在口袋吧 带一两只放口袋 桌子上放点中性笔就好