请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dingshuyao

碰到同事朋友上来就拔旋帽真心无语

昨天又碰到一个人  借笔写几个字  我带的奥罗拉80周年,拔出笔帽给她  结果用完以后我还没注意  拿起笔帽就使劲儿往里按  我赶进制止  还是被使劲儿按了一下  看来真得随身带两支中性笔了

dingshuyao 发表于 2018-1-28 13:42
昨天又碰到一个人  借笔写几个字  我带的奥罗拉80周年,拔出笔帽给她  结果用完以后我还没注意  拿起笔帽就 ...

随身一支钢笔一支圆珠笔就好了,钢笔自用,圆珠笔出借和在不适合用钢笔(比如快递单)的时候用。

自从只用铅笔,只有我借人家笔,从没别人问我借笔。。。

dingshuyao 发表于 2018-1-28 13:42
昨天又碰到一个人  借笔写几个字  我带的奥罗拉80周年,拔出笔帽给她  结果用完以后我还没注意  拿起笔帽就 ...

没事的,我们说多了你们也不听,这样被拔过插过,你们就听了

rainydayz 发表于 2018-1-28 14:14
自从只用铅笔,只有我借人家笔,从没别人问我借笔。。。

赶紧把我的yol纯银铅笔翻了出来用

感觉防拔最靠谱的是类似犀飞利那种金属螺纹,我的潜艇被同事拔过,结果是我旋开时稍微感觉紧了点而已~

韦伯猫 发表于 2018-1-28 18:03
没事的,我们说多了你们也不听,这样被拔过插过,你们就听了

以后我身上永远会有一支晨光中性笔!

dingshuyao 发表于 2018-1-29 10:16
以后我身上永远会有一支晨光中性笔!

我就是这样,随身带着一支晨光优品三倍密度,借出去以后用笔的人都觉得高档,好写,还一顿夸奖(已经不止一个人这样子了)。

想想都心疼……
我在国外,人和人之间比较有礼貌,也可以说比较疏离,倒是没人会随便动我的笔,毕竟大家也一眼就能看出来是个nice pen……

立馬劈了他或牠,或是趕緊握緊她的手

有一次我一只赛璐璐改装的100被人摔了……然后他说,看你这笔,也就值几十块吧,那就赔你五十吧……你可以想象我的内心有多崩溃……

梯度散度旋度 发表于 2018-2-9 14:29
有一次我一只赛璐璐改装的100被人摔了……然后他说,看你这笔,也就值几十块吧,那就赔你五十吧……你可以 ...

给他看购买记录  这都什么人

办公室3杰: 派克卓尔,凌美2000,水人海韵。随便拔插

梯度散度旋度 发表于 2018-2-9 14:29
有一次我一只赛璐璐改装的100被人摔了……然后他说,看你这笔,也就值几十块吧,那就赔你五十吧……你可以 ...

差不多啊,无牌无证山寨货还想怎样。。照我看也就是50买个尖

正解是职场插拔帽,遇到不讲理的就用价格怼

之前一个同事拿个绿色的M200,我拿过来就拔了一下,刚要使劲再拔,就听见“是拧的”。
拧开看看笔尖,没什么特别的,全塑料特别轻,告诉我要一千多,我说“开玩笑吧...”

kimdoc 发表于 2018-2-10 18:04
之前一个同事拿个绿色的M200,我拿过来就拔了一下,刚要使劲再拔,就听见“是拧的”。
拧开看看笔尖,没什 ...

没记错的话,国行的M200的确是一千多。看你的描述似乎知道是M200,还去拔……?

差不多每支都被拔过了。。居然都没爆也是万幸了

其实就是没教养。

=w= 给人家一种你的东西都很贵的感觉以后,自然就没人乱动了