设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dingshuyao

碰到同事朋友上来就拔旋帽真心无语

回答是 配得起,又不贵,一个水果X而已
回复 支持 3 反对 0

l0ve 发表于 2018-1-6 12:36
这个确实很尴尬,说了价格吧,别人说不定发起群嘲,还有这么贵的笔啊?特别是百利金这种“小牌子”,好歹万 ...

群嘲很好。就是要群嘲

理想主义者 发表于 2018-1-6 12:37
我还见过那种知道这笔两三千了还大手大脚的人,特别令人讨厌。别人是不懂得爱惜你的东西的。

从来不说两三千,最便宜的笔我都说不到一万吧

自己的笔不要离手,不要放在写字台上,台子上一定有一把一次性笔可以随时给别人取用
回复 支持 2 反对 0

理想主义者 发表于 2018-1-6 13:59
只能心里默默骂这些人没教养了。。。e

那也没必要,我们这种看到人家用水果还不是随便说:啊,你怎么用这种没法也的古董老年机啊?赶紧换掉啊,丢死人了。
回复 支持 1 反对 0

理想主义者 发表于 2018-1-6 15:02
一般我是看对钢笔有兴趣的人才会说实际入手价格的。对其他人,要么说五六百,要么说专柜价

不要去说五六百这种不痛不痒的价。。。人家反而觉得你奇怪

xsxsx 发表于 2018-1-7 00:39
熟悉的朋友都知道这些钢笔的大概价值,不熟悉还乱动你东西的人这种人简直就是没素质,对付他们一般都是报专 ...

所以说,这种情况必须要普及钢笔的价格。与人于己都好。一般也不用恶意抬高物价骗人家,不低于也不高于行货标价就好。

也别说几百。几百的笔本来大部分人也是当一次性笔用的。我的m620芝加哥收来也就不到一千,也就是几百的货啊,但是我肯定不想被弄坏或者丢失啊。所以还不如说值个三五千算了反正现在也这行情

狡猾豆豆 发表于 2018-1-7 02:58
若芝加哥原价转让请联系本笔友,我不会拔帽,定当好生照頋的,呵呵

不用想

xsxsx 发表于 2018-1-7 04:26
很多时候去跟其他不了解不喜欢钢笔的人普及价格,其实只是希望这帮人下次动别人钢笔之前过过脑子,并不是 ...

很多人只知道2样东西值钱:房子和苹果手机。

对于这批人千万不要低报价格,报低了一方面造成万一毛手毛脚弄坏好歹有个说法,另一方面也可以让他们至少在一瞬间会觉得自己好像有一些土(当然,也是转瞬即逝的)

jklove 发表于 2018-1-7 13:05
我有朋友用我的m800旋开,然后压进去盖上,我都愣住了,他好端端的使用前旋开,居然关上的时候直接压进去, ...

正常,作为钢笔论坛版主的我,有一天也不小心把钢笔论坛管理员long37的旋帽(古董啥笔我是忘了)直接弹指顶开。

虽然我其实一直用旋帽但是那一阵正好日用一支累死尺寸的插拔帽笔正好弹指开笔帽很顺手。。于是就顺手了。

所以,别人要试笔,请自己打开笔帽,拿在手里,让别人试。别人要看笔帽,那么拿回笔身,再给出笔帽。永远不要发生笔身笔帽都在别人手上这种脱离控制的局面

dingshuyao 发表于 2018-1-28 13:42
昨天又碰到一个人  借笔写几个字  我带的奥罗拉80周年,拔出笔帽给她  结果用完以后我还没注意  拿起笔帽就 ...

没事的,我们说多了你们也不听,这样被拔过插过,你们就听了

rainydayz 发表于 2018-1-28 14:14
自从只用铅笔,只有我借人家笔,从没别人问我借笔。。。

赶紧把我的yol纯银铅笔翻了出来用

梯度散度旋度 发表于 2018-2-9 14:29
有一次我一只赛璐璐改装的100被人摔了……然后他说,看你这笔,也就值几十块吧,那就赔你五十吧……你可以 ...

差不多啊,无牌无证山寨货还想怎样。。照我看也就是50买个尖

Miki 发表于 2018-2-22 19:57
我有一次同学笔忘带,我借给他, 他用了一半,课间就放在本子上不盖笔帽,我就一直盯着,怕掉地上,又不好 ...

为啥不好意思

光亮2513 发表于 2018-3-22 08:53
早上笔友呼呼,大龙149给同事拔出,笔握不出来了,心疼

称这个机会去专柜,问个价。然后不见得在专柜修,因为这东西只有自己修也挺容易的。然后至少拿专柜的价格告诉下同事,这样以后就没人碰你的东西。

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 13:00
自用笔绝不离身,放在外面的都是出借专用的廉价笔,就不怕了。我这么干有一阵子了,效果不错。实际上因为 ...

这就是为什么钢笔不能灌黑墨水。
回复 支持 1 反对 0