设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也发一支永生601

看到版主发了永生601的开箱,看看我用了几天的黑色金尖601,禁不住也发一贴。
1.整笔做工尚可,只是用料上差了一些,略显单薄。
2.笔帽比较薄,确实横向的拉丝痕迹多了些。笔夹的做工比楼主那个好。笔帽口比较锋利,没有收口处理,盖上之后与笔杆间有很大的空隙。
3.笔尾的旋帽同轴度很好,没有毛刺之类的缺陷,拧上之后不细看不会发现这里有旋帽。可能是黑色的,所以痕迹不明显吧。
4.笔尖较细,书写手感很好,有一定的阻尼,手感偏糯,没有英雄100滑,接近我之前用过的金星301的手感,下墨偏节制。
5.不知道是批次不同还是金笔的缘故,我的笔是配大盒子的,那种类似老永生笔的盒子,扔了没拍。
6.用了几天,有个最大的缺点,写字的时候,用久了笔舌会有一滴墨水,像含着一滴眼泪的感觉,但不会掉下来,不知道是不是个案。
手机拍照,光线不好凑合看,评价偏主观,不喜勿喷,谢谢。
至于值不值150块钱,我觉得至少不算吃了大亏,日用爬爬格子还算不错。

补充内容 (2018-1-10 10:38):
没别的意思,也不是601的水军,随便写写而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
摆擂台???

感谢分享

别,随便谢谢,这么说怕被封号。

落无尘 发表于 2018-1-10 10:37
别,随便谢谢,这么说怕被封号。

“笔夹的做工比楼主那个好”,“楼主”是谁?
我绝对不相信你是随便写写的。

崔克斯博士 发表于 2018-1-10 11:21
“笔夹的做工比楼主那个好”,“楼主”是谁?
我绝对不相信你是随便写写的。

版主,写错了

我也买了金尖款,觉得除了情怀方面还是有一定使用价值的…总体观点和楼主类似,不过滴墨肯定是个案了,因为我的没有

看起來!!很不錯的外觀

笔尖要滴墨,说明压力不够啊。

我也拍了一支金的2普通6窗的。

确实笔帽口太大,边缘没有收口打磨很锋利,是一大缺点

我碰到的滴墨的情况都是发生在天气冷的时候,我自己分析可能是手的温度把笔杆子里面热胀冷缩了,就挤出墨水来了,把那一滴擦掉,在笔杆和手温度稳定了之后,就不滴墨了,一个看法,不一定对

bsmjmsw 发表于 2018-1-11 13:41
我碰到的滴墨的情况都是发生在天气冷的时候,我自己分析可能是手的温度把笔杆子里面热胀冷缩了,就挤出墨水 ...

这是笔的储墨毛细该解决的问题。解决不掉只能说是设计不良、缓冲效果太差。

我的是钢尖的,还没遇到滴墨的问题,用起来还可以

Skull_Lord 发表于 2018-1-11 14:05
这是笔的储墨毛细该解决的问题。解决不掉只能说是设计不良、缓冲效果太差。

这个储水器环槽太宽了 和厂家反映完了 希望会改好吧

我入了一只敖青钢尖一只黑色12K   笔帽口也是很大  摸着刮手   更喜欢敖青色   没有滴墨现象 没有那么不堪  用着还可以

我的没有笔尖挂一滴墨的问题。做工有不少有待改进的地方。整体感觉尚可,没有大家说的那么不堪。。。。。不过,下水不太稳定,不知道是不是工艺问题,还是个案问题。

我的和楼主一样有挂一滴墨水的情况,但那不是问题。问题在于我那只写着写着会飞白。

BI7ISS 发表于 2018-1-13 08:56
我的和楼主一样有挂一滴墨水的情况,但那不是问题。问题在于我那只写着写着会飞白。

既会挂墨滴,又会写半截飞白,说明供墨部分一塌糊涂,也就是既不能稳定供应墨水,又不能有效缓冲墨水溢出,完全没起到应有的作用,而这是30年代的笔就已经基本上完美解决的问题了。所以,这支已经是可以扔掉的惨状了啊。