请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有比较过鸵鸟313/513蓝黑与英雄232的吗

232干比较快,鞣酸铁变色后稳定,但长久怕腐蚀笔尖,鸵鸟经典313我没用过,估计与232一样是鞣酸铁的颜料,但现在换新包装了,还有513呢,近期想买蓝黑墨水试笔,便宜的国货不知哪款好,就记得是232与313得奖过
其实只要不是长期空置,腐蚀性应该还好吧。

有吐槽232的,鸵鸟的少,现在就是犹豫,因为我写字都是中性笔,墨水就试我清洗后的笔

用了三十年313了,没问题。前两天翻出来2000年记得笔记依然如新。就是用的太慢的话墨水会越来越黑

用了三十年313了,没问题。前两天翻出来2000年记得笔记依然如新。就是用的太慢的话墨水会越来越黑

yuanxm88 发表于 2018-1-23 17:05

这么看鸵鸟313还是与英雄232近似,鞣酸亚铁为主体,我还是买513或9系列的鸵鸟蓝黑吧,贵点

手上有鸵鸟513和313,都是防水的,513颜色偏向蓝色,313偏向黑色,应该都是添加了鞣酸亚铁,添加量不同

zhc199802 发表于 2018-1-26 23:39
手上有鸵鸟513和313,都是防水的,513颜色偏向蓝色,313偏向黑色,应该都是添加了鞣酸亚铁,添加量不同

谢谢,那说明313在技术上已经成熟,并没有过时,其实别的墨水,精细化工这类几十年来技术没多大改变,如果质量差只是品控问题,并不是技术上做不了,就象钢笔一样