设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bane2009

各大神,求推荐手表

多好啊,整个世界从此清净了,不然买了3K的觉得不如4K的,买了4K的又觉得还是5K的好,空寻烦恼。

帝舵的可乐圈GMT应该和铜款启承碧湾差不多吧,2.8的价,年底可以买到。

然后某宝还有神奇玩具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

YZW 发表于 2018-3-27 12:16
话说机械表寿命多少年啊?

佩戴保养得当的话,把表主送走没有问题。

帝舵可乐圈的价格传说是钢链3900瑞郎,人刀25k多,皮和织物链3400瑞郎,合人刀22k多,如果国内专柜按这个售价的话比铜花便宜多了。

去年年中看到铜花的时候28k原价不打折,今天看到不少表友已经可以25k-26k入手了。帝舵不追新,放一放,价格还是正常的。

手表现在装饰作用的确要大于功能,现在要看时间的话的确可获得的方式太多,也是因为能一定程度上显身份,所以假劳假欧甚至假浪等等都很有市场。

我很佩服第一个捣鼓出怀表和手表的珠宝匠,于方寸间把时间可视化,让大部分人在一定程度上能够利用时间,像机械钟表,看着游丝一张一弛,齿轮转动,也仿佛可以看到时间在静静流淌,那种感觉很奇妙。

手表要传世,也是象征意义大于实用意义,我自已玩老国产表,这些上世纪六七十年代的老货,就算保养的好,现在要拿来日常戴,多半也很吃力,同期的国外表虽然工艺和材料水平好的多,但也只是相对而言,做为收藏品不错,做为日常用品也是够呛。

xm8k36d 发表于 2018-4-10 20:06
哪儿淘双历老国表靠谱,能否指点个明路?
俺是喜欢有块表随时看时间不用拿手机,对走时要求不高,前两年 ...

如果你所在的城市或周边有发达的古玩旧货市场,你可以去看看。
像我在的昆明这种边疆小城就不行,少且不说,价格还惊人,只能上网淘,不过这几年品相好的也难淘了,价格也在往上涨,像爱表族国表板块的版主,过年淘了块品色上佳的老上海,已经快要二十张了。

xm8k36d 发表于 2018-4-11 11:19
我在北京,反而感觉不靠谱,潘家园谁敢去啊现在……哈哈  谢谢

我看好多人都是在潘家园的地摊上淘的,不过现在越来越难找到品相上佳的了,一般的就小几十就能淘到,自己打理下还是可以的。品相上好的能遇到也就一张多两张的事儿,不像我这里,随便一开口就要五张,吓死个人。