设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bane2009

各大神,求推荐手表

这价位高仿劳算了
回复 支持 1 反对 0

ralfes 发表于 2018-1-26 19:24
这个价格可以弄到万年历太阳能电波的西铁城。正常使用10年不会坏,并且样子不会太丑。

那不如garmin呢。还能冒充自己打铁或者跑马的

ralfes 发表于 2018-1-27 00:29
看个人的喜好咯。运动表的话我喜欢g shock多一点,主要是省心,电池可以跑10年(不用灯和闹钟的情况,纯 ...

g-shock是电子表啊,又不是运动表。

bane2009 发表于 2018-1-26 23:02
猫兄推荐这个牌子运动感十足啊,我自己都买一个出门爬个山装一装了

hiking党好像要用松拓。garmin是运动表。。。

ralfes 发表于 2018-1-28 23:14
现在新出的g shock都支持测量运动信息和蓝牙连接手机了。比如GBA-800,   world.g-shock.com/asia-mea/en/ ...

这些功能是手环。。。。

garmin是码表。。。完全两码事。。。

ralfes 发表于 2018-1-30 10:10
通常你只是习惯于以你自己的标准去审视这个世界而已。无论是电子表,运动表,手环都是你自己的定义,我不 ...

运动手环的常识啊

手环无非是,step,sleep,heart rate,Calories这些。

码表则是运动记录,记录整个运动轨迹,跑步游泳骑车,滑雪划船等等,心跳步幅步频配速功率这些。

码表的结果是最终上传Strava的那叫做码表。光是看每日活动量的那叫做手环啊。

你不玩这些当然搞不清楚这中间的区别咯。

当然好多跑步的人,戴了个手环在那里跑,看那些毫无意义的数据,心率和配速完全不懂,救都救不回来。

ralfes 发表于 2018-1-31 13:52
gba-800蓝牙连接手机可以看到你奔跑的路径哇。不过那些功能对我而言也同样没啥用,我需要的运动手表根本 ...

那是用的手机的GPS。码表是不用带手机的。自带GPS。码表么跑个全马就该一半电用完了。不用跑步骑车记录功能么也就是一个星期要充电了。

和你说的完全不是一个东西啊。。。

秦七 发表于 2018-2-2 20:59
猫版,平时就跑跑步,用佳明什么型号比较好啊

最好尽量能上235咯。。

恩。我们都用心率带的

YZW 发表于 2018-2-13 21:47
韦伯老师现在日用啥手机啊 ∩_∩ 。。。

one plus 5T

ralfes 发表于 2018-2-19 17:48
卖出一块表10年才坏想不倒挺难的,除非像g shock那样面向年轻人然后不断出新款。或者像智能手表那样 ...

西铁城哪里有啥好玩的表款,除了性价比,完全没有卖点。

况且即使switch那些塑料表卖差不多价钱都卖点大多了。

我就说了嘛,预算一般都是可以加一个零的。

星星 发表于 2018-3-26 08:47
既然试戴了水鬼,感觉抵受不了诱惑。。。那不明白为何不帝舵,两万多的价格已经完全胜任有余。帝舵几个新 ...

是啊,近年帝陀好几个新款实在是无法抗拒。。。

而且貌似现在有帝陀都能溢价卖了。。。。

星星 发表于 2018-3-26 11:14
红圈潜,间金潜,都非常喜欢。
结果还出来个新的百事圈,这个可真诱惑,应该是要加价的了

现在已经是黑鬼都加价的情况下,新可乐圈怎么可能不加价。。。

新钢可乐圈加五珠链实在不觉得好看啊,还是得坦克链好。虽然我就用rubber-B

星星 发表于 2018-3-26 23:51
说的帝舵新百事圈

我擦

ralfes 发表于 2018-3-28 20:37
按照猫版的标准--换机芯也属于保养的范畴,寿命理论上可以无限。如果不讨论换机芯的情况,机械表真正的问 ...

换外壳,换表镜,换链条。。。都算保养范围。。。。。

ralfes 发表于 2018-4-5 10:28
这个是在iwatch365网站找到的g shock的dw5600的机芯拆解图的电路板,上面是有石英震荡器的。电脑的主板上 ...

别搞了,现在5600大部分都是电波表。

电子表和watch早就没关系了,英文上都属于gadget的范围了。

这有啥好讨论的,就是不一样的东西,手表是奢侈品,电子表是日用品,运动手表是专业装备,就这样啦。

我上班、去派对、去吃饭什么的肯定戴rolex,去远足肯定戴garmin,就是为了记录下轨迹好玩一下,虽然其实我运动的数据分析我是用码表的,也不用garmin铁三手表来记录。有时候玩玩好玩的app么戴戴安卓表之类。

当然也有例外,比如去和车友们或者跑友们派对么入乡随俗虽然是吃饭但是还是戴garmin因为人人都戴garmin。就这么回事啊。

机械表和石英表也没什么好争论的,这东西,说到底无非是,用什么表,都是有个圈子的,你用什么表至少大家互相一见面就大概知道对方是哪个圈子了,就这么简单。

这就好像“在这个钢笔论坛,我们禁止聊书法”一个道理。根本就不是一个圈子的。还真有人以为钢笔论坛的人都写字很差,不知道什么是书法的?我倒是问问在这个论坛里,有哪个是没有曾经认真学过一阵书法的?我们在这个圈子里禁止聊书法无非是为了把那些自认为写了点帖子其实连门都没摸到的那些觉得自己懂点知识的那批文盲赶走而已。