请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龙146与m805同EF尖的日用选择

纯萌新。。
临近过年,高中党终于有了一笔不多的资金可以投入到自己对于笔的爱好中,高中毕竟刷题爬格,所以便只能入EF尖,便决定在146与M805海洋漩涡之中二择一。但是拥有选择困难症的我难以抉择,究竟是要美丽的小白花,还是日光下惊艳的漩涡,难以抉择。便只好向坛内的大佬们求教。
纯使用派,或者从笔的使用舒适度,笔尖的手感上来抉择

用这个写作业什么的不如随便找个签字笔了 给同学摔了还心疼

这两个写作业都太oversized了,选小一些的。这两个玩意儿写不动作业的。

真要选就海洋漩涡吧

高三用的m400,大学才有的146,都是ef的。使用的时间顺序已经给出了答案。觉得400应对高中大量的书写好一点,倘若实在要在这两款里选,就146ef,比较细,爬格子合适,配重合理。

146不过不推荐ef,同高中,ef不细,f不粗,ef容易挂纸挑角度飞白

每次很纠结结果就是早晚都入

146吧,我大学有半年都在用一支t舌146ef尖。

199903270723 发表于 2018-1-29 18:42
高三用的m400,大学才有的146,都是ef的。使用的时间顺序已经给出了答案。觉得400应对高中大量的书写好一点 ...

反正我觉得不管是中学还是大学,我一直到博士记录笔记也是用M400的尺寸的。

已经到头了。更大的笔书写速度太慢了,根本跟不上自己记录或者书写所需要的速度。

韦伯猫 发表于 2018-1-29 21:17
反正我觉得不管是中学还是大学,我一直到博士记录笔记也是用M400的尺寸的。

已经到头了。更大的笔书写 ...

我也准备弄一个M400博士用,猫版,f和ef选哪一个啊?我有点纠结,f怕粗了ef怕品控不好挂纸

林有德 发表于 2018-1-29 21:27
我也准备弄一个M400博士用,猫版,f和ef选哪一个啊?我有点纠结,f怕粗了ef怕品控不好挂纸

其实不用纠结品控,现版的M400和M700我都入的EF,写着都没问题。只要不去吹毛求疵,如果你用放大镜看那肯定是有对不整齐的地方,但是笔尖的触感并不差,而且笔也是越用越顺的,尤其的EF的,和F比肯定一开始不如意。

我突然想说,用着用着,突然感觉M400真的是神器。日用真的不错,是我的错觉吗?我拿着146写20分钟觉得累,用白乌龟写一天都没问题。轻便,存墨量大,顺滑。难怪M400有它经典的地方。还有我想问5代146和现产玫瑰金146上手重量怎么不一样?玫瑰金是塑料活塞?

林有德 发表于 2018-1-29 21:27

大学前EF,本科F,硕士M,博士B
我是这个配置。。。

wsjxxdj 发表于 2018-1-30 11:23
我突然想说,用着用着,突然感觉M400真的是神器。日用真的不错,是我的错觉吗?我拿着146写20分钟觉得累, ...

M400本来就是最完美的尺寸啊。

突然明白版主你说的,用了久之后,会觉得百利金M400真不错。没用过更好的,不敢妄下结论。百利金更像书写工具,而万宝龙我觉得更像是件工艺品。写感上来讲,真的不一样。ef和F也不一样。恰好我有146f,ef~M400F,EF四支。哈哈哈~上次说年终奖下来要买146,一下子没忍住,来了两支:)

已经有了答案了,谢谢大家

十六的夜 发表于 2018-1-30 12:02
已经有了答案了,谢谢大家

答案是什么。,也分享下吖

wsjxxdj 发表于 2018-1-30 11:40
突然明白版主你说的,用了久之后,会觉得百利金M400真不错。没用过更好的,不敢妄下结论。百利金更像书写工 ...

笔肯定不是越大越好。正常来说就是M400,parker 51,75这种尺寸就是最合适的万人皆准的快速书写工具。

我现在书写量小了所以日用城市系列,文豪系列。但是真的哪天让我去个连续刷考卷2小时(其实超过半小时就可以),必须是M400的尺寸的。

万宝龙的146,149当然也是经典旗舰,只是这两个东西实在都偏大了点,是挺好写,但是真的写大量的快速书写,还是不适合的。而145么比例又不够好看。虽然尺寸上145是比较适合刷考卷的。

大笔和小笔的适用人群,其实和人的身高体重没什么关系,都是一样的,大笔适合慢慢写,一天写不多字。要刷字的都得小笔。

现在大笔盛行主要还是因为大部分人用钢笔的场合,书写量真的并不多而已。

韦伯猫 发表于 2018-1-29 21:17

已经到头了。更大的笔书写 ...

猫版正解。看来要向猫版一样,以后的笔得(考博士)朝B尖进发啊
回复 支持 0 反对 1