请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 十六的夜

龙146与m805同EF尖的日用选择

壮哉我大公爵 发表于 2018-1-29 19:59
146不过不推荐ef,同高中,ef不细,f不粗,ef容易挂纸挑角度飞白

看来ef现在得看人品了啊,我的ef表示既不飞白也不挂纸,f粗得跟什么一样,之前高中同学有一支,根本写不了作业。(虽说是145)飞白的龙不可接受,不然我就出了。

199903270723 发表于 2018-1-30 13:59
猫版正解。看来要向猫版一样,以后的笔得(考博士)朝B尖进发啊

预祝。

199903270723 发表于 2018-1-30 14:03
看来ef现在得看人品了啊,我的ef表示既不飞白也不挂纸,f粗得跟什么一样,之前高中同学有一支,根本写不 ...

总体来说现产龙尖本来就不适合刷作业,哪怕是EF。

写作业白乌龟吧,价廉物美,最合适了。

江诗丹顿 发表于 2018-1-30 15:14
写作业白乌龟吧,价廉物美,最合适了。

绿条或者黑杆最好。

白乌龟太闪了,而且是女人用的。用白龟太容易分心。

我最喜欢用来大量刷作业的笔应该是派克51,尤其是那种欠了一堆作业集中在一上午补的情况 它的出墨量相对较少,在绝大多数的纸上都能保证不洇。笔尖较硬,相对中性笔的生硬又显得绵滑,而且笔尖的触感并不会“过于美妙”而引起分心。同时书写并不会耗费太大的力气,从而能够保证一定的书写速度。

xsxsx 发表于 2018-1-30 19:45
我最喜欢用来大量刷作业的笔应该是派克51,尤其是那种欠了一堆作业集中在一上午补的情况 它的出墨量相对 ...

暗尖之王

xsxsx 发表于 2018-1-30 19:45
我最喜欢用来大量刷作业的笔应该是派克51,尤其是那种欠了一堆作业集中在一上午补的情况 它的出墨量相对 ...

可惜了,现在圆柱形的粗笔握用惯了,细笔握捏着不习惯了,不然也想着入支派克51。

韦伯猫 发表于 2018-1-30 11:24
大学前EF,本科F,硕士M,博士B
我是这个配置。。。

这么发展下去,博士后是不是该用2B了~~~

我在埋伏3b尖的m300,
弄不到啊

jarrytxj 发表于 2018-1-30 21:31
这么发展下去,博士后是不是该用2B了~~~

博士后是工作了。反正和我也没啥关系了,我是有教职,没资格更没必要去做博士后了

其实到后来就要靠evernote了,因为笔记越来越复杂了,周期也越来越长了,靠手写已经越来越不方便了。

韦伯猫 发表于 2018-1-30 22:18
博士后是工作了。反正和我也没啥关系了,我是有教职,没资格更没必要去做博士后了

其实到后来就要靠ev ...

同教职,同感~我是用有道云笔记比较多~

jarrytxj 发表于 2018-1-30 22:25
同教职,同感~我是用有道云笔记比较多~

这真tmd不公平,搞了半天博士毕业即失业的博士后们,工资是比我们都高很多的。。。。。真是tmd不可思议的事情。

韦伯猫 发表于 2018-1-30 22:31
这真tmd不公平,搞了半天博士毕业即失业的博士后们,工资是比我们都高很多的。。。。。真是tmd不可思议的 ...

假期还随身带着笔记本、硬盘干活的飘过~

寒假是一年里最忙的时候了啊。。。。基金申报,预算什么的全是这个时候。

韦伯猫 发表于 2018-1-30 22:31
这真tmd不公平,搞了半天博士毕业即失业的博士后们,工资是比我们都高很多的。。。。。真是tmd不可思议的 ...

我一直以为博士后是新人因为暂时没有教职空缺而设置的过度岗位,类似企业中的实习生。所以想当然的以为博士后属于见习期的讲师、副教授,拿“实习工资”。
看来我还是太幼稚了。

Yard-O-Led 发表于 2018-1-31 00:54
我一直以为博士后是新人因为暂时没有教职空缺而设置的过度岗位,类似企业中的实习生。所以想当然的以为博 ...

博士后基本上是国家养的。

招的单位又不保证最终博士后只后能够招他进来工作的。只不过国家有这么一笔钱可以这么用。除非这个博士后有变态科研能力,才会考虑。

韦伯猫 发表于 2018-1-31 13:46
博士后基本上是国家养的。

招的单位又不保证最终博士后只后能够招他进来工作的。只不过国家有这么一笔 ...

长见识了。
话说年底各种考核、申请基金、结题之类的工作,猫版为什么不丢给带的研究生或者博士生去做呢?一堆冗长无趣的表格、文字工作,自己亲自动手还不得忙死?
我读书时,报销、搬搬抬抬、跑腿的工作分配给研一的,申请基金、结题报告之类的文字工作分配给博二的,导师只负责提供思路、修改报告ppt之类、上台汇报或者沟通之类的工作。导师负责动脑、动嘴就可以了么,动手的事可以交给学生去做了。

Yard-O-Led 发表于 2018-1-31 14:43
长见识了。
话说年底各种考核、申请基金、结题之类的工作,猫版为什么不丢给带的研究生或者博士生去做呢 ...

那是什么陈年往事了。

现在最多结题还能依靠研究生。

现在。。。要申报任何东西。。。。要教会别人怎么看懂表格所花的时间,我自己都填好几遍了

韦伯猫 发表于 2018-1-30 11:24
大学前EF,本科F,硕士M,博士B
我是这个配置。。。

还是觉得ef最舒服。