请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 十六的夜

龙146与m805同EF尖的日用选择

韦伯猫 发表于 2018-1-30 22:18
博士后是工作了。反正和我也没啥关系了,我是有教职,没资格更没必要去做博士后了

其实到后来就要靠ev ...

哈,猫版专业是哪一块的?

江诗丹顿 发表于 2018-1-31 19:18
哈,猫版专业是哪一块的?

sustainable design

韦伯猫 发表于 2018-1-31 21:13
sustainable design

这个感觉很有前途啊,具体是算哪个专业,感觉和环境有关?什么可持续发展之类的?

韦伯猫 发表于 2018-1-30 13:54
笔肯定不是越大越好。正常来说就是M400,parker 51,75这种尺寸就是最合适的万人皆准的快速书写工具。

...

猫版,给个建议呗,我最近收了只海韵ef尖的,做笔记感觉还行。因为之前都用f尖,这个第一个ef尖也没法说好坏(没对比),上面说的m400的ef尖与海韵相比有什么区别吗?哪个适合长时间(1~2小时)书写?

江诗丹顿 发表于 2018-1-31 21:35
这个感觉很有前途啊,具体是算哪个专业,感觉和环境有关?什么可持续发展之类的?

没前途。全球都不需要我们这个专业的人。

他们喜欢骗子。

zhangnan12341 发表于 2018-2-1 20:39
猫版,给个建议呗,我最近收了只海韵ef尖的,做笔记感觉还行。因为之前都用f尖,这个第一个ef尖也没法说 ...

海韵也是标准的大书写量笔,和M400没啥区别,无非重了点。

韦伯猫 发表于 2018-2-1 23:58

他们喜欢骗子。

因为骗子很有用啊,一顿吹就能搞来项目,然后一顿吹把残次成品卖出去~~看得我们这帮技术人员一愣一愣的~感觉这世界就是这么神奇~难怪领导喜欢人家。

海韵也是标准的大书写量笔,和M400没啥区别,无非重了点。

那我继续海韵做笔记了,龙146都不敢摆出来,各种拔帽~~~起码海韵是插拔式的

他们喜欢骗子。

深有感触。
骗子有点偏激,用忽悠比较合适。

M400的EF尖跟M800的EF尖是俩粗细
建议146EF或者M800的F
千万不要M800的EF,不信邪的可以用白金或者写乐的F试试看,写感与M800的EF几乎雷同

韦伯猫 发表于 2018-1-30 15:49
绿条或者黑杆最好。

这点很重要~俺有个同事,上桌开会连绿条都不拿,拿个百乐透明示范,外行绝看不出是不错的钢笔。

弄根146上课记记笔记啥的吧,写作业考试建议还是老老实实用签字笔~可靠性不是一个量级,也防止分心。。。比如um100之类的

还是400最合适写作业

xm8k36d 发表于 2018-2-3 10:40
这点很重要~俺有个同事,上桌开会连绿条都不拿,拿个百乐透明示范,外行绝看不出是不错的钢笔。

上桌开会我只用狄更斯。

谁是大佬我就用上面的大白花对着大佬,照死他。

狄更斯,龙品牌里除了手提纸袋和高跟鞋墨水瓶之外,白花最大的。。。。嗯,开会,就它了。

韦伯猫 发表于 2018-2-15 14:21
上桌开会我只用狄更斯。

谁是大佬我就用上面的大白花对着大佬,照死他。

俺在体制内。好几个人知道我懂钢笔,拿他们的大白花跟我显摆过,但没一个人哪怕拿出来办公桌上用的。哦对了,还是有一个的,不过用的是签字笔。虽然现在的工资福利水平大家都买得起,但毕竟不好太高调啊~艰苦奋斗传统不能丢啊~

xm8k36d 发表于 2018-2-15 16:07
俺在体制内。好几个人知道我懂钢笔,拿他们的大白花跟我显摆过,但没一个人哪怕拿出来办公桌上用的。哦对 ...

俺也体制内啊。开会标配狄更斯+钢劳。

实话说大金劳我是真没有。

我高一时用的卓尔,高二换鸟m600,高三又换百乐78g,现在大一又在用英雄的仿lamy狩猎者的那款(真是一年不如一年)。。。不过我也还是想再入手一款好笔渡过大学四年,不知道选择哪一款