设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sky_r6

再次重拍PELIKAN百利金M250西德版14C单色EF尖——2018年1月31日上午9:00结束

sky_r6 发表于 2018-1-31 09:40
中标,请告支付方式,谢谢~!

宋局您好,上轮中标者westlife 退货后能否在此轮中竞价?
不是介意几块钱,就是想知道规矩,如果可以的话,其他以后能否这样操作,如果不可以的话,怎么处理?谢谢

既然有人提到了,我说一下,我在最后出价代表我愿意再次购买,我的出价反应了我对这个物品的认知,和拍卖者无关。如果没有人比我出价高,我自然愿意购买。难道我作为买家在上一次拍卖中标发现物品有重大瑕疵然后私下联系卖家砍价?

westlife 发表于 2018-1-31 17:51
既然有人提到了,我说一下,我在最后出价代表我愿意再次购买,我的出价反应了我对这个物品的认知,和拍卖者 ...

不是针对兄台个人,我只是问规矩。因为我在别的帖子看到很多人质疑这种现象的合理性。您说的也合情理,这就看卖家的规矩了。如果我的措辞有不妥之处请见谅,大家玩就图个乐,千万不要不开心。

我觉得因卖家有未尽瑕疵描述造成退货,任何人都有权利再次竞价

westlife 发表于 2018-1-31 17:58
我觉得因卖家有未尽瑕疵描述造成退货,任何人都有权利再次竞价

所以我也在问。很高兴您能理解我的疑惑。

崔克斯博士 发表于 2018-1-31 17:57
不是针对兄台个人,我只是问规矩。因为我在别的帖子看到很多人质疑这种现象的合理性。您说的也合情理,这 ...

以前一个万宝龙的笔为例,前两次中标的都是同一个人,不管两次价格差别多少,至少说明那位买家是想买的。买家没有什么过错,拍卖者也能按照自己制定的规则不接受私下交易,至少说明拍卖者的拍卖风气是好的。很多交易论坛到最后发展成大商家的自留地,都是忘了搞论坛的初心

westlife 发表于 2018-1-31 18:08
以前一个万宝龙的笔为例,前两次中标的都是同一个人,不管两次价格差别多少,至少说明那位买家是想买的。 ...

很少混拍卖区,感谢兄释疑

宋局挺敞亮的,有啥问题都给退。按说,有没说明的瑕疵,退是没问题的,但是再次参加竞拍,确实让人遐想。不如以后宋局再拍退回的货品的时候,说明一下是否还接受以前买主的竞拍。毕竟这也是卖家的权利。

犀飞利大平衡 发表于 2018-2-4 11:58
宋局挺敞亮的,有啥问题都给退。按说,有没说明的瑕疵,退是没问题的,但是再次参加竞拍,确实让人遐想。不 ...

自己没描述清楚导致的退货,难道还要剥夺买家参与出价的权利?一支完美的笔值1000,买家A发现了卖家未现了未描述的瑕疵,可能在买家A眼里觉得这个瑕疵也不是不可以接受,但是不值1000这么多。于是没有要求砍价成交或者无理耍赖,而是和卖家达成协议退货退款。之后这支笔再重新拍卖,买家A出至心理价位有何不可?请问在交易中买家A违反了哪条规则或者道德,就要被卖家的疏忽剥夺自己出价的权利?

小号100 发表于 2018-2-5 00:44
自己没描述清楚导致的退货,难道还要剥夺买家参与出价的权利?一支完美的笔值1000,买家A发现了卖家未现 ...

理归理,人是人。

自己没描述清楚导致的退货,难道还要剥夺买家参与出价的权利?一支完美的笔值1000,买家A发现了卖家未现 ...

对对对,你讲得都对,我就是特怕这种很能讲理的人,所以我一般躲远点。

犀飞利大平衡 发表于 2018-2-5 02:10
对对对,你讲得都对,我就是特怕这种很能讲理的人,所以我一般躲远点。

呵呵……

理是理,人归人。但是有些人只看到了买家退货又出价,却不会去追究卖家描述不详细的事实。

犀飞利大平衡 发表于 2018-2-5 02:10

还让人遐想,是你自己想多了吧 ?还是说接下来你在卖钢笔的时候,也会……不禁让人遐想。

小号100 发表于 2018-2-5 09:10
还让人遐想,是你自己想多了吧 ?还是说接下来你在卖钢笔的时候,也会……不禁让人遐想。

嘿,差不多得啦,这是人宋局的拍卖贴,别一会一个“未描述瑕疵”的,啥叫我“也会”?每个人精细程度不一样,再精细的人也有马虎的时候,干嘛埋汰人呢?我个人觉得各退一步,比来回拍卖折腾精力和运费强,你说是不。
年底啦,有气去打打沙袋,健康。

犀飞利大平衡 发表于 2018-2-5 10:06
嘿,差不多得啦,这是人宋局的拍卖贴,别一会一个“未描述瑕疵”的,啥叫我“也会”?每个人精细程度不一 ...

那是,打打沙袋锻炼身体。

话说用市场机制充分竞争决定瑕疵值多少钱,不是很正常的吗?

那只能说是咱钢笔论坛风气好,卖家大度买家机敏。正规拍卖行怎么可能允许你买家退了重新拍,那不就相当于到手刀么

baojunzm 发表于 2018-2-5 14:39
那只能说是咱钢笔论坛风气好,卖家大度买家机敏。正规拍卖行怎么可能允许你买家退了重新拍,那不就相当于 ...

正规拍卖行,如果成交之后发现了为描述瑕疵,说严重点属于故意隐瞒,侵犯知情权,犯法了都,退货退款,不追究你赔偿损失就不错了,还到手刀。再说了,买家有要求到手刀吗?