设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用过鱼水齐瓦戈的请进.....

手上的几款国笔金笔用鱼水彩墨就水枪:
英雄100、英雄800、英雄110,唯独上在英雄616就节制
求齐瓦戈用户用的哪款笔,下水太水枪实在是难受
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
齐瓦格绝不能用出水节制的笔,那样字体颜色太难看;

从下水丰沛的笔里面试用,最后选定写字颜色最满意的一枝常用,还是挺有特色的。

我日瓦戈上的凌美2000。飞虎队性质差不多,用的永生618. 粗尖会好一些,但是下水大又粗笔的话,干太慢了。

Sean 发表于 2018-2-4 01:13
齐瓦格绝不能用出水节制的笔,那样字体颜色太难看;

从下水丰沛的笔里面试用,最后选定写字颜色最满意的 ...

字写小一点就糊成一团

梵高先生 发表于 2018-2-4 19:41
我日瓦戈上的凌美2000。飞虎队性质差不多,用的永生618. 粗尖会好一些,但是下水大又粗笔的话,干太慢了。

是啊,我在想要不要试试岛国笔

tktkyy 发表于 2018-2-6 15:19
是啊,我在想要不要试试岛国笔

上过一众百乐五号尖和日产钢尖,似乎并不怎么样。配凌美钢尖m还不错,宽线+下水节制,显色也不会干的太慢。现在想来,派克和水人的特征应该也会挺配合的。

tktkyy 发表于 2018-2-6 15:19
字写小一点就糊成一团

齐瓦格的特点是颜色,并不是写小字,如果颜色表现不出来他就没什么意义。什么事情都不是万能的
能体现出它的特色就有它的价值,写小字还是用签字笔专业

用3776世纪 F尖用齐瓦格几个月了,颜色不明显。不过快干的时候偏绿了。

齐瓦格得用下水大的笔才好看,笔划略轻的地方呈绿色,大体是黑色系,很闷骚的

用的是百乐的DPN-70,F尖,两支笔出水量不一样,因为齐瓦戈有些些洇,就用了相对细一点的那一只,后来又在齐瓦戈里面加了永恒黑,颜色更深沉了一些,洇也有一点点改善,不是很明显,仅供参考

我用过英雄200,关勒铭102,永生102,616也用过,感觉挺好的。
这个还是出水大一点好,黑一些,然后又略带墨绿,好看。我的用完了,不打算再买了。

youyoushike 发表于 2018-3-15 10:35
我用过英雄200,关勒铭102,永生102,616也用过,感觉挺好的。
这个还是出水大一点好,黑一些,然后又略带 ...

出水太大在灯光下反光,要等半天,现在用百乐贵妃ef尖,感觉完美

一比一兑水以后上金豪450……兑水后很容易出渐变,是一种很耐看但不知道是好看还是难看的颜色

这个最好选了,鸟400绿条,F!我就是这么用的。