设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: liqiaohui

你们用过最软的笔尖是什么?

用很软的尖写行书?你确定不是打算自虐?
回复 支持 1 反对 0

liqiaohui 发表于 2018-2-1 13:01
行书不应该用软的吗,难道用硬的?不然粗细变化怎么搞,

写不出粗细变化是控笔能力太差。你没见过拿滚珠笔写的书法?1.0的粗滚珠笔,绝对是毫无弹性。

想练字请正儿八经的弄支毛笔。毛笔字写的能看了,换任何其它笔也不会差。想靠着奇葩的笔尖加成去练字都是自欺欺人。

凤歌楚狂生 发表于 2018-2-1 14:26
大概是兔豪吧

兔毫好评,虽然我玩不转。 /笑喷

光亮2513 发表于 2018-2-1 15:29
坐看楼主被虐

分不清“书法”和“写字”的区别是新人的常见病吧,见多了已经不奇怪了。

林夕为梦 发表于 2018-2-2 11:21
日本笔厂有一段比拼笔尖k数的故事,见3图
前两图分别是写乐24k,写乐23k具体看这个:http://www.penbbs.com ...

哈哈,我记得这个帖子,挺欢乐的。拿来写字的话,金尖相比钢尖也就那么回事,非要说金尖手感好多少多少的,相当部分是自我暗示的结果吧。

whisky0313 发表于 2018-2-12 10:37
拜猫版大佬,顺便问一下现在淘宝上的那种凹字字帖,用可退色水笔写的那种,练字形靠谱么?淘宝老推荐,有 ...

非常不靠谱。练字就要忍着自己的蜘蛛爬一样的笔划,用田字格或者米字格临帖,而且每天都要写,过几个月再返回头看开始时的字差距就出来了。关键是写的够多,手对笔的控制力上去了,字才能写成你想要的那个样子。不管描红还是凹槽字帖,都只是提供一种“我写的还挺不错”的错觉,字并不会更快的好起来。