请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

除夕晒笔

我的八只钢笔,除夕晒图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
会越来越多的,然后越来越少。

ayongcn81 发表于 2018-2-15 13:34
会越来越多的,然后越来越少。

说的太对了,我现在只想保留百利金,其他的都想出了。凌美2000还在出与留之间犹豫。

皆乃佳品

50一支,运费到付。

一看图片就知道百利金是绝对的主角。

请问最左边白色的钢笔是?

18632975632 发表于 2018-2-15 13:56
说的太对了,我现在只想保留百利金,其他的都想出了。凌美2000还在出与留之间犹豫。

个人是这样理解钢笔的:将钢笔分为日用和把玩两类。日用么,616,329,100就OK了。把玩么,不求钢笔多漂亮,但求独特有趣,比如西华的潜艇,派克的真空,写乐的长刀,三文堂的负压。这样玩笔就不会出现楼主的情况了。

HOYA郎 发表于 2018-2-19 11:47
请问最左边白色的钢笔是?

百乐90s

梯度散度旋度 发表于 2018-2-19 12:01
个人是这样理解钢笔的:将钢笔分为日用和把玩两类。日用么,616,329,100就OK了。把玩么,不求钢笔多漂 ...

我与您的理解不同,我用过两只英雄100,问题太多,几天不写干笔头,笔帽插的紧时,拔笔帽会带出墨来,插的松笔身会掉到兜里把白衬衣染了。我现在不碰国笔。欧美系笔和日系笔都是好笔,好看,好用,好写,各品牌都有自己鲜明的特征和亮点,不像某些国笔,造型上完全抄袭,做工又很糟糕。目前本人收笔的标准是,好写,好看,做工好,可把玩。日系三大品牌和欧美系的五大以及凌美都满足能满足,都是好笔,但审美是很主观的,鄙人独爱百利金,但并不否认其他笔的优秀。也愿国笔好起来,但问题多多时我不会买,这和爱国不爱国没关系。

18632975632 发表于 2018-2-19 13:28
我与您的理解不同,我用过两只英雄100,问题太多,几天不写干笔头,笔帽插的紧时,拔笔帽会带出墨来,插 ...

您可能误解我的意思了……我并没有死守着国笔不放,不然我还买西华买写乐干什么呢?对您说的国笔问题很多我非常之赞同,盖此已成为笔友共识。余所用之100,实乃80年代所产,与现产无关。至于616,329之类,余购入一打,从中挑出一二堪用者,一为笔握舒适,简洁大方,一为可防熊孩子无意之破坏。余也尝有棕乌龟,假同学,坠而毁之;又有西华潜艇,为同学所毁。然余决心以329/616代替之。鄙人以为,百利金实乃美丽实用之和谐统一,不似某某义大利笔之流重笔杆之华美而弃笔尖之神韵,不似勃朗峰富贵之气横溢。余亦有数支百利金,最喜旋涡。昔措辞不当引起误解,实乃鄙人之过错。

梯度散度旋度 发表于 2018-2-19 13:52
您可能误解我的意思了……我并没有死守着国笔不放,不然我还买西华买写乐干什么呢?对您说的国笔问题 ...

是我误解老兄之美意,抱歉抱歉。

祝只进不出,越来越多 ~

役鬼通神 发表于 2018-2-19 16:52
祝只进不出,越来越多 ~

已出了两只,写乐21k和百利金205.派克卓尔也有意出。

這些我都喜歡

兄好   何不试试龙、犀呢    更有好妙处哦

梯度散度旋度 发表于 2018-2-19 13:52
您可能误解我的意思了……我并没有死守着国笔不放,不然我还买西华买写乐干什么呢?对您说的国笔问题 ...

你的说话很对啊,没有不对的地方,国笔我觉地用来日用也相当不错,616买一盒挑一两支作为日用非常不错,把玩的只是用来看看的,多些无所谓。我日用2000和焦点三和写乐的1521,三支换着日用,国产仅用作办公室摆放写写,带出去不合适,漏墨。

萌新帮顶