请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天狼2084

关于鸟m400ef尖粗细能否符合申论写作要求

天狼2084 发表于 2018-2-17 14:38
还有m400关于握笔处螺纹不知各位是如何解决的

m400有这问题吗?我觉得倒是应该考虑怎么忘记m400愉快的书写感受,而去把注意力放在考试上才重要(用习惯了倒是不用考虑)。

极夜的占星师 发表于 2018-2-17 12:42
猫版这也太绝对了吧……现在大部分进口中性笔稳妥得很,写完之前都不会掉珠的。

并不绝对。有珠子的笔都不是完美的。因为有珠子,况且握笔的时候笔本来就接触纸面有角度,这就造成了笔往不同方向走的时候,阻力不一样。这种不一样又会进一步导致球上面覆盖的油墨或者墨水薄层的不均匀,反过来又会导致各个方向的阻力进一步不均匀。写得少的时候没什么问题,行笔比较慢,来得及观察。

真的写考试这种时候,行笔速度飞快,非常容易笔画缺胳膊少腿,并且笔画也会在不希望的地方胖出来,当然,墨水在纸上堆出一个小球球也是很常见的现象。

并不是说一定要珠子掉下来才算坏了。

钢笔、铅笔、毡头笔这种么由于本来就是摩擦,没有活动部件,所以各向相对来说要更加均匀,尤其是,更容易预测,写习惯了一支笔之后就不用考虑这种问题了。

其实说到考试用笔,根本没有可以或者不可以的。用习惯的钢笔+碳素墨水,写出来也是档案级别的纯黑色,和中性笔写出来区别几乎没有。从稳定性来说,所谓担心钢笔漏墨水之类都是多担心的。大家肯定很清楚自己的哪支笔是会漏墨水,哪支笔根本不可能漏墨水。

再说到考试,又不是只带一支笔。答题卡带2-3支(我自从开始有画格子的答题卡开始都用2mm的红环或者施德楼的活动铅笔加2mm的2B的笔芯所以我只带一支)。钢笔1-2支,碳素墨水。然后再带2-3支靠谱的水笔咯,怎么都够了。

韦伯猫 发表于 2018-2-17 17:49
并不绝对。有珠子的笔都不是完美的。因为有珠子,况且握笔的时候笔本来就接触纸面有角度,这就造成了笔往 ...

用钢笔考试为了防止墨水干掉还要频繁旋(插拔)笔帽,如果是数学题甚至可能影响答题思路,相对来说中性笔就不会,方便多了。

,。 发表于 2018-2-17 18:15
用钢笔考试为了防止墨水干掉还要频繁旋(插拔)笔帽,如果是数学题甚至可能影响答题思路,相对来说中性笔就 ...

同意,数学用钢笔简直是找虐

俺用鸟m1000和白金66,做题时偶尔漏盖帽(与娃玩或其他),超二十分钟,都能二笔出水。鸟4001黑与鱼水永恒黑

光亮2513 发表于 2018-2-17 18:30
俺用鸟m1000和白金66,做题时偶尔漏盖帽(与娃玩或其他),超二十分钟,都能二笔出水。鸟4001黑与鱼水永恒 ...

二笔出水就已经很难受了。。因为做题有时候隔两分钟就有点想法要划两笔。。

一般都可一笔出水的呢,感觉用来挺顺的,墨水关系巨大

,。 发表于 2018-2-17 18:15
用钢笔考试为了防止墨水干掉还要频繁旋(插拔)笔帽,如果是数学题甚至可能影响答题思路,相对来说中性笔就 ...

这是习惯问题,我们从小用钢笔都是习惯于只要停下来就把笔虚的插入笔帽(并不到完全关紧,就是套上去)

当然我们也看到很多人不写的时候就这么抓在手上。。。

看到这种人写钢笔真的就是浑身不舒服,只能不看,眼不见心不烦。

光亮2513 发表于 2018-2-17 18:30
俺用鸟m1000和白金66,做题时偶尔漏盖帽(与娃玩或其他),超二十分钟,都能二笔出水。鸟4001黑与鱼水永恒 ...

做题时偶尔漏盖帽

我觉得这种就是条件反射的东西,不可能漏的。

就像戴眼镜的人喝醉短片了,怎么回酒店都彻底不记得,照样醒来一下摸到眼镜放在哪里。

这种都是肌肉记忆的东西,哪怕做梦梦游弄都不会错的。

最终的问题来了,能选到和0.5中性笔粗细差不多的ef尖吗?

天狼2084 发表于 2018-2-17 22:06

哈哈,看人品咯,而且粗细也和很多因素有关的~(个人觉得可能性非常小……)

ef加碳素到0.5以内很容易。碳素非常不容易扩散

天狼2084 发表于 2018-2-17 22:06

鸟的ef应该不行的吧哈哈哈,下水有些大,日系mf到m应该差不多

今天去试了派克卓尔福,专柜,我们就派克还有专柜,卓尔福我挑了个缝小的,轻写比水笔略粗,那个尖真是软,稍用力就开变很粗!

M400用鳗鱼黑应该可以达到和碳素差不多的效果,缺点就是干得慢。楼主也要考申论吗?我和楼主一样也是一个活到老考到老的人。我以前考试都是用51,可是现在51用腻了,我下一步准备用M700(ef)去考一会申论,到时候把心得告诉你。

ccuase 发表于 2018-2-18 13:51
M400用鳗鱼黑应该可以达到和碳素差不多的效果,缺点就是干得慢。楼主也要考申论吗?我和楼主一样也是一个活 ...

大龄青年不容易,现在辞职备考,只有这点私房钱,想着还是入个趁手的笔吧!现在除了吃饭啥开销都没有!今天去商场试写了卓尔福,尖真软,我手上的14k真硬。不过14写楷书真的还可以,大小粗细变化明显。可惜写不快,写着好累!

现在考公务员有啥优势吗?

韦伯猫 发表于 2018-2-18 14:57

山口山大学毕业的,除了考公务员实在也找不到什么工作!

感觉上考什么都木有多少好处,都差不了多少

有种好叫做“妈妈觉得这个好”