请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于申论考试用笔推荐,试卷是0.8cm方格

目前本人根据经济实力有几个备选笔和笔尖,希望各位坛友指点指点。辣妹2000ef尖;百利金m600ef尖(二手的和0.5中性笔粗细差不多);写乐大型21k F或mf尖;百乐823或百乐743,F尖。有经验的可以对以上几个笔简单点评一下,不胜感激!目前手上写乐14kf尖,不满意的地方是,握感不是非常舒适,写不快,写快感觉阻尼略大,出水略小,导致颜色不够黑,用的极黑墨水。极黑颜色黑,不洇纸。
你有这功夫还是多复习一下考试内容比较好
回复 支持 3 反对 0

用100和鸟上过3小时主观题,墨水要选好,给的纸相当茵

如果一定要拿钢笔去参加重要考试,还是做好笔出问题而抱憾的觉悟。中途换笔、笔迹不一致而出问题的例子也不是没有过。

Skull_Lord 发表于 2018-2-19 16:26
如果一定要拿钢笔去参加重要考试,还是做好笔出问题而抱憾的觉悟。中途换笔、笔迹不一致而出问题的例子也不 ...

从小学到博士毕业所有重要考试除了答题卡之外只敢用钢笔的路过。

至于这么折腾吗……又不是说选择选择某个品牌就会加分,选择中性笔就会扣分。新买的钢笔还要适应,既然绝大多数人都用中性笔就不要节外生枝了。还不如多复习复习。

钢笔真的能加分,个人写字钢笔比中性好看!

21k太软了写不快 其他没用过不敢说

就用m600得了,大小配重都合适,答题的时间不长用着不会累,ef尖绝对不粗,也没有漏墨的危险,配极黑很合适。

琴色向晚 发表于 2018-2-19 19:51
就用m600得了,大小配重都合适,答题的时间不长用着不会累,ef尖绝对不粗,也没有漏墨的危险,配极黑很合适 ...

m600就是怕粗哇,他用的4001墨水,我用极黑笔迹会变粗吗?

天狼2084 发表于 2018-2-19 20:08
m600就是怕粗哇,他用的4001墨水,我用极黑笔迹会变粗吗?

变粗也不会很粗,而且上极黑会更滑一些

我不知道各位大佬用啥,我一直是一只永生101压全场,本来想再收一只备用,可是进进出出好几只,都不如手里的这只舒服。。愿君找到一只适合自己的。

罪徒 发表于 2018-2-19 20:32
我不知道各位大佬用啥,我一直是一只永生101压全场,本来想再收一只备用,可是进进出出好几只,都不如手里 ...

这个貌似只有一个粗细哇!我觉得有百乐的m的粗,你不觉得太粗吗?

天狼2084 发表于 2018-2-19 20:43
这个貌似只有一个粗细哇!我觉得有百乐的m的粗,你不觉得太粗吗?

我的这只是86.5年的,粗细大概在F-M之间徘徊,粗细合适。而且不像明尖那样吸引我的注意力,能安心写字。经历了一次考教师证,不洇试卷,做题不酸手。
如果想要细,推荐英雄130金笔,我是拿130做备用的,买个二手的就行,不用买全新的。同事或者朋友截胡了,也不心痛。

韦伯猫 发表于 2018-2-19 16:45
从小学到博士毕业所有重要考试除了答题卡之外只敢用钢笔的路过。

猫版,你是老用家了,用自己已经用惯了、非常熟悉的笔自然问题不大。可楼主这几个帖子,怎么看都是打算新买支笔去考试啊。

Skull_Lord 发表于 2018-2-19 22:34
猫版,你是老用家了,用自己已经用惯了、非常熟悉的笔自然问题不大。可楼主这几个帖子,怎么看都是打算新 ...

考试用笔,必须是用习惯的笔。

钢笔,起码用半年以后。

一次性笔,用自己用习惯并且新任的笔的品牌,型号,然后先买一批回来,考试前一周至少先选出3支,然后都先每支用个1-2个小时测试稳定性之后,才能上考场。

用得还不满半年的钢笔,别人的钢笔,全新的一次性笔,完全没用过的品牌的一次性笔,都是断然不能上考场的。

不过话说回来,为什么考试一定要用钢笔,因为只有钢笔可以让你在现有的自己书写书法水平的前提下,让你写出来的字尽可能达到最好看,最好认。只有钢笔可以让你的写字水平完全发挥出来。

天狼2084 发表于 2018-2-19 19:43
钢笔真的能加分,个人写字钢笔比中性好看!

那当然,好看多了。

对于LZ来说,现在已经错过买一支哪怕是万宝龙,pelikan的笔用来对付眼前的考试的时候了。

你只能从你现在用习惯的笔里面选择,如果是高概率爆杆可能的,就赶紧放弃。从你现在用习惯的一次性笔里面选你比较满意的(不管有多差,有多便宜)然后买10支回来,按照上面说的备课准备去准备。

哪怕你现在买顶级10元以上的一次性笔,因为你平时不用,所以你的手是不会习惯的。这点时间来不及适应的,快速书写的时候只会让你的字变得更丑。

Skull_Lord 发表于 2018-2-19 22:34
猫版,你是老用家了,用自己已经用惯了、非常熟悉的笔自然问题不大。可楼主这几个帖子,怎么看都是打算新 ...

考试还好有几个月,上次考试我也用的是钢笔

韦伯猫 发表于 2018-2-19 23:18
对于LZ来说,现在已经错过买一支哪怕是万宝龙,pelikan的笔用来对付眼前的考试的时候了。

你只能从你现 ...

一直是p500百乐中性笔是备用,行测就是用它的,只是申论练习一直用的钢笔,88g换到14k,感觉都不是非常满意!