设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于申论考试用笔推荐,试卷是0.8cm方格

目前本人根据经济实力有几个备选笔和笔尖,希望各位坛友指点指点。辣妹2000ef尖;百利金m600ef尖(二手的和0.5中性笔粗细差不多);写乐大型21k F或mf尖;百乐823或百乐743,F尖。有经验的可以对以上几个笔简单点评一下,不胜感激!目前手上写乐14kf尖,不满意的地方是,握感不是非常舒适,写不快,写快感觉阻尼略大,出水略小,导致颜色不够黑,用的极黑墨水。极黑颜色黑,不洇纸。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
小弟也在公考 凌美2000ef和m600ef恰好都有 个人体验 凌美2000上磨量是个优势 但是写字的时候很滑 非常滑 做行测的时候会很爽 尤其是做计算 顺滑 m600续航应该不如凌美2000 个人感觉下水略大 申论考试虽然纸好 但是需要考虑墨水 但是笔握很舒服 比凌美2000舒服很多 写汉字会更舒服点 综合下来 感觉m600更合适点 别的没经手过 不胡乱评价  这些是个人体验 不一定准确 不过建议考试还是中性笔吧 可以买一两只好的 个人不建议钢笔考试 害怕出意外 影响考试发挥

我的考试主力是51+潜艇,都是属于比较硬的范畴的。

考试我敢用百乐色彩雫的孔雀,就说蓝墨水变质了呗。因为写出来很美。但是大部分时间上青墨和极黑。有时调皮一下上鲶鱼胡桃木,帆船翻过一次。带了支lamy2000,里面灌了龙水太妃棕。结果是问别人借晨光。顺便要了weixin

考试可以带钢笔,但还是带支百乐P700或P500,三菱的中性笔。如果你觉得钢笔写的舒服,推荐万宝龙~我考试带斑马3元一支的圆珠笔R8000。笔轻适合大量写。

韦伯猫 发表于 2018-2-21 23:19
考试扫描仪能够扫出来的东西比你们想的要多多了。

档案级别不在于墨水有多黑。跟黑度又没关系的,档案 ...

看到这里瑟瑟发抖,虽然我写实验报告一般用R&K的铁胆墨水,因为实验室有时容易出现字迹意外。。但是考试我就都用146(它能让我字写的最大,保持字的基本框架,我一慌字就写得越乱越小..)配private reserve的天鹅绒黑墨水(然鹅它并不防水又是颜料墨水)(手里就这一瓶黑墨水就给它上龙笔应付考试了……)这个组合已经陪我经历了几次期末考和教师资格证考试,本来还打算继续上教编考试了,但现在看了发现自己以前踩了好几个雷啊……墨水是一点,龙笔我只有考试才拿出来用,根本算不上熟练的笔。。日常都是鸟、74浪的多...我以前用中性笔考试的时候都喜欢用手感外貌最喜欢的新笔(或者旧笔壳换新笔芯),最多上考场前试写几个888看流不流畅....这种操作很致命嘛?

纸好点再说吧(不能删除帖子吗?或者重新编辑一下)

我现在学校渣纸都不敢用钢笔考试,以后纸再说吧。。

猫版说的对,用钢笔会更好。

用水性笔啊
不然纸张洇墨怎么办?

我以前带两支中性笔。买来之后要先去庙里开光。

考试的话还是带一把中性笔的好,触发是惯用钢笔的

天狼2084 发表于 2018-2-23 17:55
百利金m600有啥缺点可以说说吗?

缺点… 就是我没使过任何一支百利金的笔,无法评价……  

dingshuyao 发表于 2018-2-22 16:09
手上这些的话 2000或者823,743呗
墨水极黑就很好

百利金m600有啥缺点可以说说吗?

手上这些的话 2000或者823,743呗
墨水极黑就很好

韦伯猫 发表于 2018-2-21 23:19

档案级别不在于墨水有多黑。跟黑度又没关系的,档案 ...

明白了,谢猫版回答,这我就放心了

199903270723 发表于 2018-2-21 19:40
问一下猫版,极黑算碳素吗?考试扫描仪应该能扫出极黑写出来的字迹吧。钢笔用习惯了,中性笔实在把控不了 ...

档案级别不在于墨水有多黑。跟黑度又没关系的,档案级别的要求无非是两个:非常难没有痕迹的修改(和考试应用其实无关),和泡水后字迹是否能够长期保留(这个和考试有关系)

假设的场景是,你的考卷包路上遇到下雨,监考考试忘记带伞抱着考卷跑过去之类啊,押送答题纸的小卡车屋顶有漏遇到雨水啊,操作扫描仪的人刚去上了厕所洗了手之后还没擦干就操作考卷啊,或者哪个马大哈一杯子水打翻在一摞答题卡上啊。

只要你的字迹没有化掉就好了。

而正常的所谓钢笔墨水都是染料墨水,都是会化开的。所以必须要用到颜料级别的墨水。

天狼2084 发表于 2018-2-21 15:09
鸟的老笔尖水太深,玩不了,辣妹握笔会不会太粗?

不粗的,距离笔尖3CM处的笔握粗细和百乐74/823 大型21K什么的都一样,比146略细几丝,比M400略粗几丝

韦伯猫 发表于 2018-2-20 12:59
都用过。

墨水就用碳素。遵守必须用档案级别墨水的规定。而且碳素不挑纸的,基本上不会往外扩散。

问一下猫版,极黑算碳素吗?考试扫描仪应该能扫出极黑写出来的字迹吧。钢笔用习惯了,中性笔实在把控不了

感觉用自己用顺了的笔才是王道呀,已磨合的且不漏墨、不爆杆、顺滑的都可以啊  随心咯…………

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-5-3 07:44 , Processed in 0.140000 second(s), 19 queries .