设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

费尔康 发表于 2018-3-22 10:35
那好 首先呢 146习惯上是不分代的 单色14K 14C 18C 18K 基本是同一时代生产的  只是为了应对不同国家的需 ...

分个代而已。就奥迪还分30,35,40,45而已,一个叫法有那么上纲上线?你继续讲吧~我洗耳恭听.认真的...

回复 支持 2 反对 0

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 10:35
哦,那么玩古董瓷器的人就该每天拿那些古董瓷器泡茶吃饭?那玩古董邮票的怎么办?总不能贴了寄出去啊。还 ...

个么你的意思你是钢笔玩家喽,我就是钢笔使用者的,我连玩的资格都没有闹,典型的阶级划分。你怎么知道哪些买古董的人买来茶碗没先用一下。刘益谦知道吗?

费尔康 发表于 2018-3-22 10:45
所以说你不学无术还热衷互坑 先去翻老贴学习吧 过了200小时再说 我又没兴趣没义务教你

问问你嘛又是嫌弃别人的态度,不见得你待人接物会好。超过200小时就算懂了?你说话真自相矛盾。你是没兴趣义务教我,我理解。但是你别自居懂笔高人一等。你玩笔,那摆一排笔看看。92年至今文豪全部,介绍一下嘛

楼主英雄58来一只呗

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 10:50
个么你的意思你是钢笔玩家喽,我就是钢笔使用者的,我连玩的资格都没有闹,典型的阶级划分。你怎么知道哪 ...

连“用钢笔”和“玩钢笔”都混为一谈的人评论“玩钢笔应该如何如何”,你不觉得可笑么?我很清楚我自己的玩法,所以我也会认同其他人有不一样的玩法。我喜欢收一堆不能用的怪钢笔然后研究它们是怎么来的,我也认同有人就喜欢收一堆NOS原封不动摆出一道彩虹每天看着美滋滋是在玩,也认同有人喜欢把笔拆的七零八落然后拼成一支符合自己喜好的笔是在玩(虽然我并不喜欢这种玩法),在笔帘里装一排上了五颜六色墨水的五颜六色的笔随心情抽一支出来画圈我也认为这是玩,因为他们都是在玩“笔本身”,不是为了“写”更不是为了“字”。如果你不能理解“玩”和“用”的差异,那么你确实离“玩笔”还远。或者说的更不客气一点,你实际上不会玩任何东西。

ochl 发表于 2018-3-21 15:08
“回帖前先搞清楚事情缘由再来骂。”
                    ------------------我说了什么脏字么?反倒是 ...

“--------------先把长刀研买回来用几天再吹“

此话是不是你说的,我的主贴有讨论书法?我说我有书法功底,意在不需要考虑钢笔是否能驾驭,一般来说都是没有问题的。我说我是书法老师,求推荐的钢笔主要是用来日常示范用,这有问题??我这是在讨论书法吗??如果这是在讨论书法,而论坛又禁止讨论书法,那封贴即可。
我说我用过长刀,2天时间就能熟练的驾驭,你没有看过不信,可以忽略。何必自讨没趣的拉仇恨,既然说了,就不要怕别人打你脸。说你狗眼看人低算是温柔的,自己没水平就以为人人都跟你一样,可笑。人敬我一尺,我敬人一丈。既然你不尊重人,我为何要尊重你??

费尔康 发表于 2018-3-22 11:47
新人又无人权的 是不是混过200小时就能懂一点了 你先混到了再有资格说 想看笔?随便贴张好了 想听介绍? ...

全是你的啊?还随便贴一张?文不对题。92年文豪到现在看到吗?我能说你连文豪都没,你懂什么万宝龙?你字里行间就是我这样的表达意思。

楼上的这位兄好,中午吃啥了?有吃饱否?今天温州外面大太阳
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 11:13
连“用钢笔”和“玩钢笔”都混为一谈的人评论“玩钢笔应该如何如何”,你不觉得可笑么?我很清楚我自己的 ...

是的,我没你玩的好。让我们新人看看你怎么玩的呀。大道理谁不会讲。但是你们捧版主,喷楼主的行为才是我最看不惯的。虽然一个网站的维护我们出不了任何钱,也许是猫版出的钱让它维持下去。但是你们别那么站队。楼主没有任何问题。上来就一句:颜真卿,毛笔。不是瞧不起人是什么?然后楼主出示了他写的字,然后一堆人又开始喷。我就问你们仅仅只是玩笔而已又什么资质喷楼主。这个帖子里我看见了楼主被你们激怒,并没有看出你们热心帮人。
回复 支持 1 反对 0

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 12:27
是的,我没你玩的好。让我们新人看看你怎么玩的呀。大道理谁不会讲。但是你们捧版主,喷楼主的行为才是我 ...

兄好,请问在论坛中看过多少贴?看过多少猫版、骨头兄发的贴?以及猫版、骨头兄在其他笔友贴中的回复?

无他意,坛中语境皆自己主观臆测或幻化的意境中产生,佛印东坡也在这。请勿论断人,可搞事

jumus56 发表于 2018-3-22 11:49
“--------------先把长刀研买回来用几天再吹“

你说驾驭长刀,但又嫌它下水大。在笔坛,这就是明显自己打自己脸的行为。

相当于一个人跑到车坛,说自己是F1赛车手,老司机驾驶技术不是问题,求荐车。 又说宝马3系抓地力不行不好开....   这是自找喷的典型。

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 12:27
是的,我没你玩的好。让我们新人看看你怎么玩的呀。大道理谁不会讲。但是你们捧版主,喷楼主的行为才是我 ...

我回贴子一向就事论事,我说的就是你刚才发的那个关于玩笔就应该用的回贴很可笑,跟楼主说什么没关系,跟其他人回了什么更没关系。所以要好好讨论呢,咱们就就事论事的来谈什么叫“玩笔”。如果你打算东拉西扯扩大波及面试图把水搅浑呢,那你就自己慢慢玩。这种路数混贴吧的时候已经领教的多了,早已经免疫,恕不奉陪。

看了半天就一个感受,这时候只有山猫在,如果jb也在的话…估计早就结束战斗了

我也是早年上学时使用钢笔,就是一般的英雄永生的铱金笔,只是使用并没有丁点有关钢笔的知识。
工作以后就很少使用钢笔了,偶然的机会又对钢笔提起了兴趣,找到在这里并学到不少东西。
但这里的氛围我是不太喜欢也不太适应的,随意伸手求助想想是不太好,但也不至于被喷死,试想,若果有相似的问题这里已经讨论过就不许再提问,那么这里该删除的帖子就太多了。
新人肯定不懂规矩,好生指教就行了,没必要逮住一个就喷一个。网站也远没到多几个帖子就崩溃的地步。
老鸟也是从菜鸟来的,随着钢笔知识和兴趣的增长,开始买国产的就可能会发展到买外国的,开始买低端的也可能发展到买高端的,也有可能入手坛笔,最后成为对笔坛有贡献的大佬也不一定。
所以,对待新人菜鸟完全没必要如此苛责的。

Hyatt 发表于 2018-3-22 12:48
你说驾驭长刀,但又嫌它下水大。在笔坛,这就是明显自己打自己脸的行为。

相当于一个人跑到车坛,说自 ...

能驾驭长刀,又嫌他下水大,这不矛盾啊,这怎么矛盾?
用长刀只能写比较大一些的字,但我需要能写的比较小一些的,,是自己打自己脸吗?

楼上有几位坛友也曾要赶我去贴吧,不过,我并没有遵命,没什么原因,凡是需要适应,求得对自己有益的东西就行了,楼主也一样,要全面地看事情,适当的争论可以,但需要明白是不会有结果的。