设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

KelvinLM 发表于 2018-4-7 19:45
从第一楼一个个看过来,发现了好多好多大佬……玩笔的路好长啊……(一个手握英雄100和犀飞利帝国元首的小 ...

你已经比楼主对钢笔的认识高好多了。

这么个问题居然能盖这么高的楼。让那些认真拍照熬夜编辑想法设法起题目的人情何以堪。。。

看帖200小时,过手钢笔100支。不难

韦伯猫 发表于 2018-4-7 01:10
这倒不必,虽然事实上LZ果不其然,在众多很靠谱的推荐中,选择了最最不靠谱的推荐。

几天没来,居然还有这么多回复。不过猫版你这个话,可以说明白一点吗?如何叫做众多很靠谱的推荐中,选择了最最不靠谱的推荐?
哪些是靠谱的,哪些是最最不靠谱的??
如何叫靠谱,如何叫不靠谱??

韦伯猫 发表于 2018-4-7 00:57
钢笔论坛虽然版规严密不过执行起来从来是只要有一点点觉得有希望就不会轻易删帖封ID。

按道理这个帖子 ...

我支持你现在也可以删帖封了我的ID,无所谓的。不然我仍然从心底里看不起你的!来吧!
在我看来,你在这个贴里的回复跟我的问题八竿子打不着边,除了冷嘲热讽,没有看到别的言语。
奇葩的版块,奇葩的版主。
再见了!

回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2018-3-22 14:18
哟 小朋友对文豪真是心心念念啊 虽然我也是龙粉 但是也不至于挨个拍照留念 还都揣在手机里随时看 刚刚翻 ...

请问第二张是什么笔啊?圆头圆脑特别可爱!

LZ脾气好大,很像贞洁烈妇,一言失礼马上就要一头碰死的节奏  练书法不是讲究平心静气么?消消气,一起愉快玩耍不是很好?
我是纯新人,上来就大大咧咧私聊了猫版,让他给我推荐个笔,版主也耐心回复我了,推荐的146我天天开会拿出来装13  个人觉得有些人看似严厉,说话很直,但其实也是古道热肠。没别的意思。
最后还是感谢一下猫版的指教!

费尔康 发表于 2018-4-10 15:58
LAMY的PERSONA,老版的,个人认为LAMY唯一值得玩玩的系列

好笔!本一直种草金属杜康的,听您一说彻底放弃……

费尔康 发表于 2018-4-10 16:15
2K……那只是个工具笔

一直想收支Persona的,奈何价格太贵。。。

费尔康 发表于 2018-4-10 16:15
2K……那只是个工具笔

哎……新人嘛,总是想着先凑齐牌子,然后再慢慢玩。见笑啦!

jumus56 发表于 2018-4-8 00:46
我支持你现在也可以删帖封了我的ID,无所谓的。不然我仍然从心底里看不起你的!来吧!
在我看来,你在这 ...

这是要炒版主的节奏呀!

九命雨猫 发表于 2018-4-7 01:01
挺好的 留个标本也不错啊 以后再有人嘚瑟写字很牛逼所以很懂笔 就可以把这帖子甩出来给他看

同意!

建议将本帖设为只读,留作案例标本

Jusdon 发表于 2018-4-10 16:01
好笔!本一直种草金属杜康的,听您一说彻底放弃……

杜康就是玩具。LAMY只有2只笔值得买,一个是safari, 刚读小学的时候应该有一支作为正式开始学写字的学生笔,从小就养成正确握笔姿势。另一支就是persona,LAMY做过的最好的钢笔。

Jusdon 发表于 2018-4-10 15:59
LZ脾气好大,很像贞洁烈妇,一言失礼马上就要一头碰死的节奏  练书法不是讲究平心静气么?消消气,一起 ...

我一直认为练书法的人里,爱笔的人的比例非常非常低。这个帖子的LZ我一开始觉得可能会是个可能会爱笔的人,然而又看错了。他对钢笔其实还是毫无醒悟的状态,和绝大部分那些练字的人没区别。

俺也新人  用过来后选笔先选活塞了  必须先碰鸟了 然后看看龙  好多好笔没试过啊 看看流口水

韦伯猫 发表于 2018-4-10 22:36
我一直认为练书法的人里,爱笔的人的比例非常非常低。这个帖子的LZ我一开始觉得可能会是个可能会爱笔的人 ...

我以前认识不少老书画家,他们好像只关注和喜爱毛笔。每次去江西安徽搞笔会都屯不少毛笔和老宣,家里大大小小的毛笔可以挂满几面墙了。钢笔真的很少用,可能他们觉得除了毛笔,其他钢笔中性笔圆珠笔铅笔都是一类的,硬笔而已,平时工作的时候写个条子啥的都是随手抓一支就写了。可能只有涉及到硬笔书法的才会研究钢笔吧。下次见了我问问他们,是否也珍藏了不少老钢笔

韦伯猫 发表于 2018-4-10 22:34
杜康就是玩具。LAMY只有2只笔值得买,一个是safari, 刚读小学的时候应该有一支作为正式开始学写字的学生 ...

狩猎确实有助于养成正确姿势,不过太粗了啊,小孩手捏不住。有没有类似的细一些的适合小手的笔就好了。。。persona现在很难买到了吧