设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

我所谓的日用也算是练字的用途,本人是一名书法老师,日用钢笔也是给学生做示范。

现在的目的是想选一款钢笔,要求是笔尖最好能软弹一点,粗细变化越大越好,出水最好节制一点,我需要大部分时候在1.4CM的格子内书写,也就是字的大小不超过1.1CM。最怕的就是选到水枪,虽然粗细变化够大,但是没法在普通纸上表现,那也就没用了,比如长刀就是这样。

----------------------------------------------
根据你的描述,个人建议:百乐74/91的SFM,同你自己的选择一样,笔尖很软,我有一只SF的91,写起来绝对跟我手上的78G F尖粗细变化要大得多。

费尔康 发表于 2018-3-22 14:18
哟 小朋友对文豪真是心心念念啊 虽然我也是龙粉 但是也不至于挨个拍照留念 还都揣在手机里随时看 刚刚翻 ...

请教兄台,您帖子里能装6支钢笔的 笔袋是什么品牌型号?谢谢!