设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

我个人认为国产笔暗尖的书法尖,美工尖已经够好了

我仍然这么认为暗尖的书法尖够好了. 是王者书法专一;笔尖只有一个小球这种类型的笔尖. Delike 小美工翘头尖或类似的也不错

韦伯猫 发表于 2018-3-19 15:05
你真是完全不看他的帖子

你仔细看看就知道,他又不要书法尖。

理解, 1.1cm小字 我仍然坚持这一点,我也每天用它,在7毫米的 ruled 笔记本没有问题. 当然,每个人都写得不同; 它只能作为一个建议和参考

説句不上耳但很誠實的話。這是鋼筆論壇而這子版是簡單問题部份。那麼人家就説 " 我需要一支鋼筆作工具日常練字 需求 … 如此如此 " 那有什麽問题。各位也知道每人書習慣需求不一就不要強把自己 feel right 的强加他人身上好了。好人的给個真正的建議; 合不合楼主自知吾等母需為他操心。
回复 支持 1 反对 0

Hyatt 发表于 2018-3-20 16:49
论坛老人调侃新人而已,没必要上纲上线。

毕竟是论坛老人们在日复一日,年复一年回答新进小白的重复问 ...

既然是惡趣味。那我只能説把自己的樂建在人家的苦上是不是也太没品了。誠然我也不讚同樓主的一部份發言但也不贊成很多人總要把 " 簡單問题 " 扯到变樣。正如我前述。好人的给個實質建議。覺得問题無意思的绝對可以選擇不作參與。

xsxsx 发表于 2018-3-20 17:41
麻烦你看清楚,一开始楼主并没有表述清楚他到底需要钢笔来干什么,大家都以为他需要钢笔来写书法的,而做 ...

這實在是一個有趣的問题。確實書法不在這部份版規有明言這個我也很讚同。但 " 練字 " 可不等同于書法。 把鋼筆當日常書寫工具把字練好不要鬼晝一樣想來也不算書法吧。那麼問一句什麼鋼筆適應也不就一問题而已。正如前述我也不大贊同楼主部份。但這不改变原問题本身。

至於噴人。你們認為無問题。我認為無品也是個人價值取向不一。這正是論壇给于的開放空間。

正如 Hyatt 所言這是個人表达的自由。你可以不贊同我正如我也不贊同閣下的。但我們都可以在此表達表達

Hyatt 发表于 2018-3-20 18:24
楼主说他两天驾驭长刀,得出结论是长刀出水太大在普通纸上无法表现。

有坛友回应质疑"驾驭长刀"是在吹.. ...

我也同意这一点 ; 长刀实际上与正常规范钢笔没有什么不同, 只有在笔尖上才有区别 , Cross Point 那种出水会更大但那是因为笔尖