设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

楼主~我推荐你买一支四代14c的万宝龙F尖~应该很合适。当然你别理会版主。我已经多次发现版主这个人的性格脾气是比较直的,容不得别人质疑的,可能他说他是大学老师的缘故。另外也有一些人老喜欢站队。单纯的说你要问哪种笔好,就多买一些试一试。不喜欢不适合出卖掉。另外我也35岁。同样爱好写写画画。但是其他爱好也有。我对你很是佩服和赞,就算违规论坛要求,我也要说,你写的真棒。有空交流,我写智永的。

韦伯猫 发表于 2018-3-20 10:29
你太小看这个论坛了。这个论坛分分秒可以转成一个书法论坛。这个论坛之所以禁止讨论书法,只不过是因为实 ...

半年能写的出拿的出手的?哎,入贴到出贴,让临摹的字最终变得让自己平时写的字一样才叫算的入门。要不然不会有智永法师的故事了。另外,我不是很赞同现产1000的M尖和现产149M。最近写过老龙,打磨的方式真有那么影响一点字型。当然对于功底好的人,问题不大。还有玩笔的人,不是更应该用笔写字才叫玩吗?从不上水,摆着看看,偶尔拿出来看看摸摸。这叫玩笔?那是等着升值NOS卖吧。或者只是有收集的癖好巴了。
回复 支持 1 反对 0

费尔康 发表于 2018-3-22 10:19
不学无术还特爱逼逼 所谓新人互坑 说的就是你这样的 在线学习时间先过了200小时再说吧 到时候就该知道什 ...

我有不学无术爱逼逼?你又知道?你说我也不就是和我一样啦?你眼里新人就是爱逼逼,因为你心里也是这样。如同苏东坡说佛印一样。呵呵

费尔康 发表于 2018-3-22 10:35
那好 首先呢 146习惯上是不分代的 单色14K 14C 18C 18K 基本是同一时代生产的  只是为了应对不同国家的需 ...

分个代而已。就奥迪还分30,35,40,45而已,一个叫法有那么上纲上线?你继续讲吧~我洗耳恭听.认真的...

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 10:35
哦,那么玩古董瓷器的人就该每天拿那些古董瓷器泡茶吃饭?那玩古董邮票的怎么办?总不能贴了寄出去啊。还 ...

个么你的意思你是钢笔玩家喽,我就是钢笔使用者的,我连玩的资格都没有闹,典型的阶级划分。你怎么知道哪些买古董的人买来茶碗没先用一下。刘益谦知道吗?

费尔康 发表于 2018-3-22 10:45
所以说你不学无术还热衷互坑 先去翻老贴学习吧 过了200小时再说 我又没兴趣没义务教你

问问你嘛又是嫌弃别人的态度,不见得你待人接物会好。超过200小时就算懂了?你说话真自相矛盾。你是没兴趣义务教我,我理解。但是你别自居懂笔高人一等。你玩笔,那摆一排笔看看。92年至今文豪全部,介绍一下嘛

费尔康 发表于 2018-3-22 11:47
新人又无人权的 是不是混过200小时就能懂一点了 你先混到了再有资格说 想看笔?随便贴张好了 想听介绍? ...

全是你的啊?还随便贴一张?文不对题。92年文豪到现在看到吗?我能说你连文豪都没,你懂什么万宝龙?你字里行间就是我这样的表达意思。

Skull_Lord 发表于 2018-3-22 11:13
连“用钢笔”和“玩钢笔”都混为一谈的人评论“玩钢笔应该如何如何”,你不觉得可笑么?我很清楚我自己的 ...

是的,我没你玩的好。让我们新人看看你怎么玩的呀。大道理谁不会讲。但是你们捧版主,喷楼主的行为才是我最看不惯的。虽然一个网站的维护我们出不了任何钱,也许是猫版出的钱让它维持下去。但是你们别那么站队。楼主没有任何问题。上来就一句:颜真卿,毛笔。不是瞧不起人是什么?然后楼主出示了他写的字,然后一堆人又开始喷。我就问你们仅仅只是玩笔而已又什么资质喷楼主。这个帖子里我看见了楼主被你们激怒,并没有看出你们热心帮人。
回复 支持 1 反对 0

美其名曰给敲打新人,言语里无比装清高。捧场站队。俨然一副只要觉得有问题,就一定是新人的问题。难道玩一箱笔就教很懂了?在线超1000小时就教很懂了?完全没有学无止境,谦虚的态度。还不都是装b(社会俗语)。既然你是龙粉,我说了92年文豪到现在,全摆出来,id签名上一张。那我信你真是玩笔和爱。过个手,还不是和谈恋爱的渣男一个样。打着玩笔的名号自认为过手就是懂笔了,笔还不是要在写的时间中积累感情和经验嘛。我不才,就5代t舌146f和现产146ef两支。但是我每天都用来会议记录。我就没那么爱显摆。只是用用发现龙鸟真的蛮好的而已。我说了我觉得整个看下来就是一群自以为是的人捧,站队。喷楼主的现象太让人反感。作为论坛学习的地方,能不能少点这类东西,多一点帮助。别一说书法,就什么毛笔,颜真卿。真的不尊重楼主这类学书法之人。

哎..我骑小三轮..哈哈。你是有多看不起人?
回复 支持 0 反对 1

我就一支146...我现在在开车。但是笔在边上。照片拍不上来

照片太大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我不玩笔,但是我觉得没必要过手了很多笔,就自以为是。

说人家小三轮,何必呢?

费尔康 发表于 2018-3-22 15:46
你是不是在贴吧混久了 对玩笔有什么误解? 自己骑个小三轮儿非要别人开奔驰给你看?有什么资格这么要求? ...

自己咄咄逼人。说话难听。自以为是。还非要别人也和你一样,一堆笔。还2万的笔。笔是以价格来衡量的,就冲你这句话。你也不是真爱笔的人。另外小三轮的看不起人。我就两支146。两支买400。都是写写写。你吧。真太自以为是了。文豪摆出来让我们新人学习下

费尔康 发表于 2018-3-22 17:22
贴几个随身日用笔

再说一句,我没有恶意引战的意思。我只是觉得没必要过手很多笔而数落新人,语气中还自以为是。没必要喷楼主。我所以才顶针的。你日用的,也是我日用的。别很看不起别人。刚才的话语气重了,sorry。希望多一些和谐,少一些自以为是。另外,钢笔也是写字的,为啥就一定要毛笔。我是想不通的。我平时的写字基本上和练字的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

另外你觉得我会骗人搞笑。你错了。我真的觉得你只是以数量上看不起别人而已。我确实还有一支146玫瑰金

本帖子中包含更多资源

x

费尔康 发表于 2018-3-22 17:42
关于为什么练字用毛笔的问题 94楼说的很清楚了 我觉得 玩钢笔是为了找一个用着舒服舒心的笔 字写得好不好 ...

其实我也有一堆的毛笔来练智永的字。也有一堆彩色铅笔来画画。附上照片。我内心深处是希望论坛能繁荣。能多帮助更多新人来喜欢笔。喜欢文具,让生活丰富起来。而不是一点事情就喷人。我也是觉得楼主很冤,被气的才顶针。就此结束。

本帖子中包含更多资源

x