设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

费尔康 发表于 2018-3-22 17:22
贴几个随身日用笔

再说一句,我没有恶意引战的意思。我只是觉得没必要过手很多笔而数落新人,语气中还自以为是。没必要喷楼主。我所以才顶针的。你日用的,也是我日用的。别很看不起别人。刚才的话语气重了,sorry。希望多一些和谐,少一些自以为是。另外,钢笔也是写字的,为啥就一定要毛笔。我是想不通的。我平时的写字基本上和练字的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

费尔康 发表于 2018-3-22 17:29
都彭的黑金沙 遇到不适合钢笔的地方 还是得靠中性笔 改造一下晨光芯装上去 超级好用啊

确实,平时有需要用中性笔的地,多谢赐教了

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 16:43
我不玩笔,但是我觉得没必要过手了很多笔,就自以为是。

你这话说的,人家玩过很多笔,人家看过的帖子比你多,对笔的了解当然比你要高啊。就像我自己只有一辆,比如说奥迪的Q5,人家车坛大佬玩过很多车,当然懂得多啊,难不成你还自我膨胀到觉得你比人家还厉害?还见多识广?至于是不是自以为是,更不是你能评价得了的好吗?你自己说的:我不才,就5代t舌146f和现产146ef两支。那么请问你是以什么身份说出下面这句话的?
还有玩笔的人,不是更应该用笔写字才叫玩吗?从不上水,摆着看看,偶尔拿出来看看摸摸。这叫玩笔?
楼主也说过类似的话,只不过他后来又说接受了骨头兄的说法,没有给钢笔下定义的意思了。那请问你又是以什么身份给钢笔下定义呢?或者说我去一个书法论坛里,如果我去说:你们写那些破玩意有什么用呢,正常人都看不懂,完全失去了书写的基本意义了嘛,还美名其曰艺术!你猜我会不会被喷?同样的道理,钢笔论坛里,你一个我不玩笔(你自己原话)的人,又有什么资格去评价什么叫玩笔呢?
其次,楼主的问题就是1.没有表述清楚,题目和主贴里提到了他要练字,事实上后来他只是说推荐笔日用而已。如果这是一个正常的求笔帖:日用中性笔和616,不喜欢英雄100。用过长刀研nmf尖,但是不喜欢,太粗或者水枪了,求推荐一只又软弹又节制的笔。这么说,虽然有错误,但绝对不会被喷的。
楼主怎么说的,还是举个赛车手和车的例子,如果一个F1赛车手,去一个普通的汽车论坛,要求推荐一个能上赛道的车,人家会怎么回复?他来钢笔论坛,说我练了30年的书法了,要求推荐一只能练字的钢笔,和上述例子有什么区别呢?自然会遭受非议,完全是咎由自取。所以哪怕是说我是书法家,求推荐一只能日常使用的笔,都不会被喷的这么惨!

回复 支持 1 反对 0

另外你觉得我会骗人搞笑。你错了。我真的觉得你只是以数量上看不起别人而已。我确实还有一支146玫瑰金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

费尔康 发表于 2018-3-22 17:29
以后能弄到啥 随缘吧 其实大班普版才是真实用的东西

伦家缠上你了怒哇         嘻嘻嘻  (5.3尺大汉   脑中猛补图)

接下来壕们晒笔,俺贴近屏幕看  然后口水一尺      大呼一声  打劫……  碎屏

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 17:31
再说一句,我没有恶意引战的意思。我只是觉得没必要过手很多笔而数落新人,语气中还自以为是。没必要喷楼 ...

诚然,钢笔是写字的,不是练字的,是因为楼主说要练字才被非议的那么惨的,至于二者区别,我在前面有一贴回复楼主的帖子里已经说得很明白了。

这帖子看的我一头雾水……
其实只要知道:这是一个“钢笔发烧友论坛”就对了。
这坛子很多的口水战,都是因为注册无门槛,……就当再呼吁一下。

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 17:31
再说一句,我没有恶意引战的意思。我只是觉得没必要过手很多笔而数落新人,语气中还自以为是。没必要喷楼 ...

两支跟我同款,层主和尔康兄都消消气,既然都有一颗爱钢笔的心,何必相互比较呢。各有各的对钢笔的理解,求同存异嘛。不过对于楼主提的问题确实有失偏颇了,这贴闹腾了这么就,该歇停了,大家都和气的散了吧

费尔康 发表于 2018-3-22 17:42
关于为什么练字用毛笔的问题 94楼说的很清楚了 我觉得 玩钢笔是为了找一个用着舒服舒心的笔 字写得好不好 ...

其实我也有一堆的毛笔来练智永的字。也有一堆彩色铅笔来画画。附上照片。我内心深处是希望论坛能繁荣。能多帮助更多新人来喜欢笔。喜欢文具,让生活丰富起来。而不是一点事情就喷人。我也是觉得楼主很冤,被气的才顶针。就此结束。

本帖子中包含更多资源

x

wsjxxdj 发表于 2018-3-22 17:49
其实我也有一堆的毛笔来练智永的字。也有一堆彩色铅笔来画画。附上照片。我内心深处是希望论坛能繁荣。能 ...

希望论坛能繁荣,哪方面的?要是钢笔方面的繁荣自然支持。其他方面就算了,毕竟我们不是钢笔字论坛,不是文具论坛,更不是毛笔论坛和书法论坛

怎么说呢…遇到这种求推荐的,我作为老笔友总感觉很纠结。不知道提问者的底细,说深了听不懂,给个结论吧,个人手感千差万别的万一不和手,人家钱也花了学费也教了,多不好。况且论坛还是有活跃的交易版块在,推荐太热情也怕粘上嫌疑。总之很麻烦就是了…

哈哈哈,这么长时间除了技术贴,我第一次把通篇细读了下,每贴都精彩论辩互怼,下决心多入点笔,把玩回贴口水战时都用的到,心得。

房子是用来住的不是用来炒的,钢笔是用来写字的也是用来把玩的

额。。。。

意在笔先 发表于 2018-3-22 21:48
房子是用来住的不是用来炒的,钢笔是用来写字的也是用来把玩的

明清的古董花瓶呢?乾隆御制的碗呢?用来插花?还是用来吃饭?那是不是也可以说汉字是用来表达意思的而不是练书法的?

看到板块今日发帖量我就感觉是有人吵起来了……果不其然_(:з」∠)_