设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

韦伯猫 发表于 2018-3-20 23:15
请看所谓猫版回复第一张帖子是什么东西
“颜真卿,宣纸,毛笔,先搞起来。”

练书法和钢笔有什么关系?对钢笔不熟悉有什么奇怪?从来没有研究过钢笔,自然不清楚,不然我还发帖干嘛呢?你不信可以选择视而不见的。作为版主出口就嘲讽这叫什么呢??这是欢迎新人的方式吗??

江湖老玩童 发表于 2018-3-20 22:42
楼主别上火,钢笔论坛还是讨论笔为好,其实美工笔偏向于书法,国产的美工笔有很多,最近出的小美工尖,已经 ...

你好,你说的小美工尖,可不可以具体说一下是什么笔呢?谢谢

ochl 发表于 2018-3-21 15:08
“回帖前先搞清楚事情缘由再来骂。”
                    ------------------我说了什么脏字么?反倒是 ...

“--------------先把长刀研买回来用几天再吹“

此话是不是你说的,我的主贴有讨论书法?我说我有书法功底,意在不需要考虑钢笔是否能驾驭,一般来说都是没有问题的。我说我是书法老师,求推荐的钢笔主要是用来日常示范用,这有问题??我这是在讨论书法吗??如果这是在讨论书法,而论坛又禁止讨论书法,那封贴即可。
我说我用过长刀,2天时间就能熟练的驾驭,你没有看过不信,可以忽略。何必自讨没趣的拉仇恨,既然说了,就不要怕别人打你脸。说你狗眼看人低算是温柔的,自己没水平就以为人人都跟你一样,可笑。人敬我一尺,我敬人一丈。既然你不尊重人,我为何要尊重你??

Hyatt 发表于 2018-3-22 12:48
你说驾驭长刀,但又嫌它下水大。在笔坛,这就是明显自己打自己脸的行为。

相当于一个人跑到车坛,说自 ...

能驾驭长刀,又嫌他下水大,这不矛盾啊,这怎么矛盾?
用长刀只能写比较大一些的字,但我需要能写的比较小一些的,,是自己打自己脸吗?

江湖老玩童 发表于 2018-3-21 15:41
搜索 新月2,小美工尖

再次感谢这位兄弟的推荐,,除了入手了百乐74 SFM,也入手了一只朋友推荐的新月2 小美工尖,,今天收货马上试用了,相当好用。书写效果跟普通美工笔差异很大,跟直尖钢笔区别不大,效果特别好。而且价格还很便宜, 谢谢!

江湖老玩童 发表于 2018-3-25 18:46
客气啦!新月2略显幼稚,可能和老师的身份有点差异,得力克牧童红木(黑檀)小美工尖可能更合适,只是没 ...

恩,笔杆确实不是太好看,,不过胜在好用,且价格低廉。试写了一下,黑色是新月2,,红色是中性笔,,效果差别很小,但是写感很舒服,书写效率也高的多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

liyuhang129 发表于 2018-3-26 15:31
兄还记得我上次回复您吗,我推荐的是3776 SF笔尖,上次听人说很弹软,想必适合练字、写字,就入手了一只, ...

嗯,我入手了一支百乐74 sfm,也是特别软弹

liyuhang129 发表于 2018-3-26 17:41
粗细怎么样,变化大不。我觉得百乐的笔杆有点细。

粗细变化还行吧,比想象中差点,能用,写感不错,不过写的特别轻的时候偶尔有飞白,不知道是不是笔的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

韦伯猫 发表于 2018-4-7 01:10
这倒不必,虽然事实上LZ果不其然,在众多很靠谱的推荐中,选择了最最不靠谱的推荐。

几天没来,居然还有这么多回复。不过猫版你这个话,可以说明白一点吗?如何叫做众多很靠谱的推荐中,选择了最最不靠谱的推荐?
哪些是靠谱的,哪些是最最不靠谱的??
如何叫靠谱,如何叫不靠谱??

韦伯猫 发表于 2018-4-7 00:57
钢笔论坛虽然版规严密不过执行起来从来是只要有一点点觉得有希望就不会轻易删帖封ID。

按道理这个帖子 ...

我支持你现在也可以删帖封了我的ID,无所谓的。不然我仍然从心底里看不起你的!来吧!
在我看来,你在这个贴里的回复跟我的问题八竿子打不着边,除了冷嘲热讽,没有看到别的言语。
奇葩的版块,奇葩的版主。
再见了!