设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jumus56

求教关于练字的钢笔选择,希望能给推荐一下

十个玩笔的九个字丑。钢笔在这里属于玩物的范畴。我觉得书法论坛才能给你真的帮助。

韦伯猫 发表于 2018-3-20 10:29
你太小看这个论坛了。这个论坛分分秒可以转成一个书法论坛。这个论坛之所以禁止讨论书法,只不过是因为实 ...

书法要下恒心练字也不容易啊,字体结构笔画什么的,熟练掌握也需要点时间。我也入了不少笔,每次都要看看笔迹图什么的,卖家也经常放字迹图,基本上,好多小学生那样的字,写得好看的凤毛麟角。几个字可能写得好看,一张纸写起来就会有很多问题。前几天有个笔友跟我讨论什么笔容易出锋,手感什么的。说一直没找到合适的笔。然后那个字先不说出不出锋,首先字形就是歪歪扭扭的很难看。玩钢笔的就偏向于关注物理方面的东西,比如是否易出锋,软弹还是硬,滑还是有阻尼。对于美感上的东西缺少认识。就像有些摄影爱好者天天跟你聊器材聊参数,跟你讲这个照片锐不锐,虚化效果怎么样,但没有拿得出手的摄影作品。大概是这样吧,当然不能一概而论啦。又精通钢笔又写一手好字的肯定也大有人在。

dragoncat8858 发表于 2018-3-28 23:21
买个万宝龙888就ok了。保证写好字!

我感觉签字笔不适合拿来练字。